Какая морская и пресноводная рыба более подходит для жарки?

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Какую рыбу лучше жарить на сковороде или гриле?

Любая рыба — морская, пресноводная — хороша, когда пожарена профессионально и со специями, отметить камбалу можно, окуня морского и та, которая — ледяная называется.

Если прислушаться к некоторым советам, то можно произвести настоящий шедевр кулинарии:

  • Можно готовить только размороженные продукты. Категорически нельзя размораживать рыбу в кипятке или горячей воде.
  • Крупную особь следует подготовить: очистить, вымыть, нарезать на одинаковые части. Если необходимо, удаляют косточки и нарезают мясо на равные части.
  • Маленькие особи нужно почистить, хорошо помыть и целиком пожарить. Веточки укропа или кинзы кладутся в брюшко для придания изысканного вкусового оттенка.
  • Чешуя чистится в направлении не с головы, а с хвоста, острым ножом. Почистить чешую легко, если обдать ее кипятком.
  • При самостоятельном удалении потрохов, главное — не задеть желчный пузырь. В противном случае пища будет горькой.
  • От слизи на поверхности можно избавиться при помощи обычной соли. Тушка натирается солью и смывается проточной водой.
  • Филе хорошо режется, когда подмороженное.
  • Лучше рыбные тушки недосолить, чем, наоборот, пересолить.
  • Речная рыба может иметь запах тины. Чтобы от него избавиться, делается специальный раствор, в который входит свежее молоко, перец и соль. В этом растворе замачиваются части тушки на двадцать минут.

Правила жарки

Стоит взять во внимание, что при жарке некоторая часть пользы от продукта теряется. Для сохранения большого количества питательных веществ, рыба обваливается в муке. В процессе жарки на мякоти образуется корочка золотистого цвета — она предотвращает выход витаминов, а еще делает блюдо более аккуратно выглядящим. Оболочка не должна пригореть, потому что иначе вкус полностью испортится.

Жарить на гриле или сковороде можно практически любую морскую рыбу. Безусловно, самым безупречным блюдом можно назвать стейки из лосося. Также для жарки можно взять палтуса, морского окуня, дорадо, камбалу, минтая, скумбрию. Мясо у этих видов отличается нежной текстурой. К деликатесам можно отнести мойву, мякоть которой после обработки становится очень приятной на вкус.

Подходит для жарки и речная рыба. Но в дополнение к прекрасному вкусу идет большой минус в виде множества мелких костей. Жарить можно карпа, щуку, судака, пангасиуса.

Есть и другие нюансы. Речная форель считается благородной рыбой, но у нее достаточно сильный запах тины. Чтобы он не проявился, рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде, а затем замочить тушку в подсоленной жидкости на несколько часов.

Лучшие виды рыбы для жарки

Далее разберемся, какая рыба лучше всего подходит для жарки на сковороде.

Минтай

Простое и недорогое по стоимости блюдо — жареный минтай. Его недолго готовить и он отличается низкой калорийностью. Этой пищей можно украсить любой праздничный стол или подать на ужин вместе с вкусным гарниром.

Приготовление:

  1. Почистить минтай, нарезать на равные части, посолить, поперчить и выдавить немного сока лимона.
  2. Взбить яйцо в миске и окунуть в него по очереди каждый кусочек.
  3. Хорошо обвалять кусочки в муке.
  4. Жарить с двух сторон, пока не появится золотистая аппетитная корочка.

Щука

Вкусно приготовить щуку может каждый. Пожарить щуку с луковыми кольцами совсем несложно.

Приготовление:

  1. Разделать щуку и аккуратно порезать ее на части.
  2. Поперчить, посолить, аккуратно перемешать, подождать 15 минут.
  3. Лук нарезать в виде колец и обжарить, потом выложить на блюдо для подачи еды.
  4. На сковороду выложить и обжарить кусочки щуки.

Горбуша

Многие не используют горбушу для жарки, так как считают ее сухой (опытные повара говорят, чтобы щука сочней). Поэтому горбушу жарят в кляре.

Приготовление:

  1. Горбуша нарезается на части и маринуется. Для маринада применяется соевый соус. По желанию добавляется в соус сок лимона и специи.
  2. Твердый сыр натирается на терке.
  3. В яйца добавляется мука, и смесь взбивается, затем туда же отправляется натертый сыр.
  4. В получившемся кляре горбуша обваливается и жарится с обеих сторон — кусочки наверняка будут крупные, поэтому на каждую сторону потребуется минимум 5-7 минут.

Мойва

Недорогой и популярной рыбой для домашнего приготовления является именно мойва. Несмотря на то что цена ее невысока, она имеет отличные вкусовые качества.

Приготовление:

  1. Мойву промыть и посолить, можно не чистить.
  2. Обвалять в муке.
  3. Пожарить до готовности — обычно хватает от 3 до 5 минут на 2 стороны.

Скумбрия

Скумбрию любят за ее нежный вкус, а ценность ее кроется в очень питательном составе. Она нравится не только взрослым, но и детям.Какая морская и пресноводная рыба более подходит для жарки?

Приготовление:

  1. Сначала скумбрию разделать, потом нарезать на куски и отправить в маринад. Лучше всего для этой цели подойдет смесь из различных специй — используйте те, что уже есть у вас дома либо горчицу, соевый соус и лимонный сок.
  2. Грецкие орехи мелко порубить ножом либо же измельчить блендеров или в кофемолке. Смешать полученную массу с панировочными сухарями.
  3. Кусочки обваливаем в яйце, а после — в панировочных сухарях.
  4. Жарим, пока не приготовится.

Форель

Форель — диетическая рыба, она востребована почти во всех странах мира.

Важно! Запеченный картофель и листья салата превосходно сочетаются с готовой форелью. Если в доме праздник, для украшения берут икру (желательно красную). Можно еще добавить зелень и дольки лимона.

Приготовление:

  1. Порционные кусочки натрите смесью из муки, соли, перца.
  2. Раскалите сковороду и жарьте куски около 2 минут (нужно, чтобы рыба была полуготовой).
  3. Потом добавьте веточку тимьяна и доведите до готовности — приблизительно еще столько же по времени, но ориентируйтесь на размер кусков.
  4. Перед подачей на стол сбрызните соком лимона и рядом с кусочком также положите еще дольку.

Карп

Большое количество людей считают, что карп — одна из лучших рыб для жарки на сковороде. Действительно, она легко жарится как кусочками, так и целиком (если небольших размеров).

Внимание! Для маринада можно взять белое вино (сухое, полусладкое). Любые пряности, которые есть в вашем шкафчике, зелень с огорода или из заморозки, также пригодятся в данном случае. Молотый миндаль придаст особо приятный и необычный для второго блюда аромат.

Приготовление:

  1. Почистить карпа, замариновать, нарезать на кусочки, обвалять в панировке.
  2. Чеснок слегка обжарить, потом убрать со сковороды и добавить туда растительное масло.
  3. Пожарить рыбу в этом масле.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий