Как готовить и сколько соус «Бешамель» + Рецепт соуса «Бешамель»

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Соусы и приправа к блюдам - быстро и просто на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как готовить и сколько соус «Бешамель»

Продукты для соуса «Бешамель»

  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — пол чайной ложки
  • Перец чёрный молотый — щепотка

Как варить соус бешамель

1. Кастрюльку поставить на тихий огонь, выложить сливочное масло и растопить его.
2. При постоянном помешивании масла всыпать муку, соль и специи, и перемешать.
3. По стакану добавить холодное молоко тонкой струйкой, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Довести соус до кипения, кипятить на тихом огне 2 минуты на тишайшем огне до загустения.
Подавать с удовольствием! 🙂

Бешамель должен получиться совершенно без комочков. Если размешать до такой степени бешамель не получилось, можно протереть его через сито. Бешамель варить 2 минуты после закипания на тихом огне без крышки

Другие рецепты соуса «Бешамель»

1. С зеленью — петрушку, зелёный лук и укроп (на 3 столовые ложки) порезать и добавить за 5 минут до окончания варки.
2. С луком — на отдельной сковородке обжарить лук (2 головы), измельчить в пюре и добавить в бешамель за 5 минут до окончания варки.
3. С ветчиной — за 5 минут добавить тёртую ветчину (100 грамм) и только после этого солить и перчить по вкусу.
4. С сыром — 200 грамм тёртого сыра добавить сразу, как в бешамель будет добавлено молоко.
5. С грибами — 1 стакан жаренных грибов измельчить в пюре и добавить за 5 минут до окончания приготовления бешамель.

По вкусу при варке соуса Бешамель добавляют бекон, болгарский перец, чеснок, зелень, корицу, гвоздику, лавровый лист и мускатный орех.

Загустевший Бешамель рекомендуется пропустить через сито во избежание комочков.

При добавлении дополнительных продуктов (например, лука) в Бешамель важно, чтобы при добавлении продукта он был той же температуры, что и масло с мукой.

Если Бешамель предполагается подавать отдельно, важно, чтобы соус не покрылся плёночкой. Для этого после варки соуса Бешамель необходимо размешать в нём кусочек сливочного масла (кубик стороной 3х3 сантиметра).

Калорийность соуса Бешамель — 280 ккал.

Соус Бешамель — один из самых дешёвых соусов. Стоимость продуктов для приготовления 1 литра соуса Бешамель — от 120 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 года). В магазине Бешамель купить практически невозможно, т.к. срок годности — всего несколько часов. Соус Бешамель готовят на 1 приём пищи.

Соус Бешамель подходит к картошке, грибам, мясу и птице. Это практически универсальный соус, который можно приготовить и он точно найдёт себе применение на столе.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 комментариев для “Как готовить и сколько соус «Бешамель» + Рецепт соуса «Бешамель»

Добавить комментарий