Как замариновать рыбу перед жаркой?

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Маринад для свежей рыбы для жарки в домашних условиях

Этот рецепт маринада для рыбы лучше использовать с тунцом. Можно взять и другую морскую рыбу (лучше хищную). Главное, убедитесь, что она действительно свежая. Вам понадобится (на 0,5 кг рыбы):

  • Сок лимона – 50 мл.
  • Корень имбиря, свежий – 40 г.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соевый соус (соленый) – 200 мл.
  • Перец чили свежий – 0,5 шт.
  • Сахар – 50 г.

Приготовление: смешать соевый соус, уксус, сахар и сок лимона в миске. Имбирь почистить и натереть на крупной терке. Чили нарезать кусками. Вылить в миску или кастрюлю половину маринада. Туда же выложить половину натертого корня имбиря и половину чили. Сверху сложить нарезанную кусками рыбу. Присыпать оставшимся имбирем, перцем и залить маринадом.  Оставить на 2 часа. Потом рыбу можно будет есть.  Маринад для рыбы с уксусом лучше продлевает срок хранения рыбы. Но, как правило, в этом нет необходимости. Ведь съедается такое лакомство очень быстро.

Рыба на мангале — маринад для жарки

Маринад для рыбы на мангале улучшит ее вкус. Маринад для рыбы на мангале готовится просто и быстро. Через 30 минут пребывания в нем рыбу можно будет запекать. Вам понадобится:

  • Соевый соус.
  • Чеснок. Соль.
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона.
  • Душистый перец, молотый.

Пьём вечером стакан, а утром вы худее на 1,8 кг, за месяц уйдет до 30 кг… Читать далее Фруктовые деревья прямо в квартире! Зарабатываю по 50 тыс руб с каждого куста, каждые 2 недели… Читать далее Приготовление: все компоненты перемешать и хорошо покрыть маринадом куски рыбы. Спустя 30 минут ее можно готовить. Достаточно подержать рыбу над углями по 6-7 минут с каждой стороны.Как замариновать рыбу перед жаркой?

Маринад для горячего копчения рыбы

Маринад для копчения рыбы готовится просто и быстро. Держать рыбу в нем нужно 8-12 часов. Емкость, в которой рыба будет мариноваться, нужно накрыть крышкой и поставить в холодное место. За 25 минут до копчения крышку нужно снять и дать рыбе в маринаде «подышать».  Так получится вкуснее. Вам понадобится:

  • Вода – 2 л.
  • Чеснок толченый – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 стакан.
  • Соевый соус – 0,5 стакана.
  • Соль морская – 0,5 стакана.
  • Вино белое – 1 стакан.
  • Белый перец – 2 ст.л.
  • Травы или приправы – по вкусу.

Приготовление: все чрезвычайно просто — все компоненты смешать и залить ими рыбу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий