ЯБЛОЧНЫЙ СИДР – ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЛЁГКИЙ ДОМАШНИЙ НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Выбирай замечательные проверенные рецепты яблочного сидра на ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации из всевозможных сортов яблок, с различным уровнем сладости, с мёдом, изюмом, грушами, сливами. Узнай, как сделать умопомрачительный яблочный сидр газированным. Наслаждайся настоящим великолепием натурального и полезного напитка.
Из яблочек можно создать не только сладости, но и замечательные освежающие напитки, одним из которых и является сидр. Для изготовления напитка годятся около 50 видов яблок. Основное правило – достаточное содержания танинов. Именно они придадут сидрам неповторимый вкус. Хотя для этого вида питья можно взять и мешанину сортов. Главное, что бы яблоки были приятными на смак. Второе обязательное правило – не годятся плоды чересчур зелёные или слишком перезрелые. В идеале подойду зимние сорта яблок с идеальным для сидра содержанием сахаров и дубильных веществ.
ПЯТЬ САМЫХ ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В РЕЦЕПТАХ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Изюм | 280 | 2.9 | 0.6 | 66 |
Интересный рецепт:
- Тёплые сухие яблочки протереть тканью. Нарезать.
- Плоды перебить блендером до однородности.
- Додать в полученную яблочную пюреобразную массу сахар. Размешать.
- Заполнить на 2/3 объёма бродильную посудину с достаточно широким горловым отверстием. Накрыть марлевой тканью.
- Оставить в тёплом (25°-27°) месте на четыре дня до сбраживания яблочной массы. Непременно несколько раз перемешать.
- Отфильтровать сусло через сложенную в несколько слоёв марлевую ткань. Отжатым соком наполнить тару для дальнейшего брожения (банки, бутыли).
- На ёмкости поставить гидрозатвор или надеть проколотую латексную перчатку. Оставить на 45-65 дней.
- Когда сок посветлеет, появится осадок, и прекратиться брожение, сидр процедить. Перелить в бутыли, тщательно укупорить, оставить в прохладном (10°-12°) месте на «дозревание» на пару месяцев.
ПЯТЬ САМЫХ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сидр яблочный с изюмом | 4 д | 52 | +113 |
Грушево яблочный сидр | 32 д | 45 | +13 |
Сидр с дрожжами | 34 д | 61 | +36 |
Газированный яблочный сидр | 81 д | 93 | +55 |
Вино сидр | 97 д | 93 |
Полезные советы:
• Яблоки перед готовкой не мыть потому, как на кожуре плодов есть микроорганизмы, способствующие правильному брожению.
• Для естественного газирования напитка, после окончания брожения, можно додать в бутыли по несколько изюминок или немножко сахара (10 гр на 1 литр).
Каких технологических принципов следует придерживаться
За счет того, что сидр из сока яблок является достаточно легким алкогольным напитком, готовить его в домашних условиях очень легко. Для этого вам понадобиться только взять большую емкость, какое-нибудь приспособление с функцией измельчения и некоторое количество бутыль из стекла, оснащенных гидрозатвором. Для того чтобы можно было осуществить процесс фильтрации, необходимо иметь марлю. После этого можно делать яблочный сидр в домашних условиях, но при этом следует придерживаться некоторых технологических принципов, к которым относят:
- правильный процесс сбора, отбирания и подготовки спелых плодов яблок, для того чтобы можно было осуществить производство сидра;
- получение из предварительно подготовленного продукта яблочного сока;
- подготовка сусла и его дальнейшее сбраживание;
- непосредственно сам процесс брожения готового сусла;
- фильтрация практически готового яблочного напитка и устранение осадка, который осел на дне бутылок;
- разливание полуготового напитка и его дальнейший настой.
Многие задаются вопросом, как сделать сидр вкусным. В этом случае особое внимание следует обратить на этап сбора продуктов. Для создания этого напитка своими руками необходимо брать только самые спелые и созревшие яблоки
В обязательном порядке на них не должны присутствовать какие-либо признаки гнили, так как в итоге сидр из яблочного сока будет попросту испорчен. Перед непосредственным использованием яблок их не рекомендуется обмывать. Достаточно будет просто хорошо протереть их полотенцем. Это делается для того, чтобы с поверхности плодов не были удалены так называемые дикие дрожжи.
Для приготовления сидра в домашних условиях можно использовать совершенно любые виды яблок. В том случае, если вы будете комбинировать между собой совершенно разные виды сортов, в итоге вы сможете получить домашний сидр из яблок, который имеет разный вкус и аромат. Рассматривая классический вариант создания яблочного сидра, чаще всего используют две части кислых и одну часть сладких плодов.
Для того чтобы получить яблочный сок, необходимо еще неочищенные плоды измельчить и оставить на некоторое время, чтобы они могли пустить сок, который в дальнейшем сцеживается. Как только вы сможете собрать отжатый сок, в него необходимо добавить небольшое количество сахара, для того чтобы пошел процесс брожения. Естественно, изготовление сидра не подразумевает обязательное использование сахара, так как существует большое количество рецептов, позволяющих сделать это и без сахара. Очень часто сидр яблочный рецепт которого в домашних условиях достаточно простой, создают с использованием не только яблок, но и прочих фруктов и пряностей. Далее мы рассмотрим, как сделать домашний сидр, приготовленный из яблок.