Соус из куриного бульона с мёдом — как и сколько готовить

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Соусы и приправа к блюдам - быстро и просто на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как готовить соус из куриного бульона

Продукты для куриного соуса

  • Куриный бульон — 400 миллилитров
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как сварить куриный соус

1. Растопить сливочное масло в кастрюльке до образования пара.
2. Добавить муку, перемешать до однородной консистенции и варить 2 минуты до потемнения.
3. Влить куриный бульон, постоянно помешивая.
4. Соус должен получиться средней густоты.
5. Варить соус на медленном огне без крышки 30 минут, помешивая и при необходимости снимая пену.
6. Выключить огонь, добавить в соус мёд, соль и перец, и хорошо перемешать.

Как сварить куриный соус острый с имбирём

Продукты для соуса куриного острого с имбирём

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Чеснок — 3 зубца
  • Картофельный крахмал — 30 грамм
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
  • Имбирь — 2 сантиметра свежего корня
  • Соевый соус — 50 миллилитров
  • Лимон — четвертинка
  • Сахар — 10 грамм
  • Вода — треть стакана
  • Карри — щепотка
  • Молотый черный перец — пол чайной ложки
  • Укроп — пучок
  • Соль — пол чайной ложки

Как сделать куриный соус с имбирем по шагам

1. Куриное филе промыть, нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра, длиной — 2,5-3 сантиметра.
2. Имбирь очистить от кожуры, мелко натереть.
3. Положить мясо в миску, выдавить в нее сок из четвертинки лимона, перемешать.
4. Влить в миску с мясом соевый соус, кефир, положить тертый имбирь, насыпать черный перец, карри, смешать.
5. Оставить мясо мариноваться 4 часа.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Лук почистить, нарезать на мелкие квадратики.
8. Морковку вымыть, почистить, нашинковать соломкой толщиной несколько миллиметров, длиной 2-3 сантиметра.
9. Чеснок почистить, измельчить острым ножом.
10. Сковородку поместить на тихий огонь, налить оливковое масло, нагревать несколько минут.
11. Положить в нагретое масло лук, обжаривать 3-5 минут.
12. Добавить к луку морковку, чеснок, пожарить еще 5 минут.
13. В маринованное куриное филе положить крахмал, перемешать.
14. Переложить жареные овощи в кастрюлю или казанок.
15. Добавить куриное мясо в крахмале вместе с маринадом в кастрюлю с овощами.
16. Всыпать сахар, соль, влить треть стакана воды, добавить измельченный укроп, перемешать.
17. Накрыть соус в сковороде крышкой, оставить на плите на среднем огне 20-30 минут, при необходимости доливать горячую воду.
18. Убрать кастрюлю с конфорки, перед подачей потомить соус под крышкой 15-20 минут.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 комментариев для “Соус из куриного бульона с мёдом — как и сколько готовить

Добавить комментарий