Как готовить соус из куриного бульона
Продукты для куриного соуса
- Куриный бульон — 400 миллилитров
- Сливочное масло — 50 грамм
- Мука — 50 грамм
- Мёд — 1 чайная ложка
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как сварить куриный соус
1. Растопить сливочное масло в кастрюльке до образования пара.
2. Добавить муку, перемешать до однородной консистенции и варить 2 минуты до потемнения.
3. Влить куриный бульон, постоянно помешивая.
4. Соус должен получиться средней густоты.
5. Варить соус на медленном огне без крышки 30 минут, помешивая и при необходимости снимая пену.
6. Выключить огонь, добавить в соус мёд, соль и перец, и хорошо перемешать.
Как сварить куриный соус острый с имбирём
Продукты для соуса куриного острого с имбирём
- Куриное филе — 500 грамм
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 голова
- Чеснок — 3 зубца
- Картофельный крахмал — 30 грамм
- Оливковое масло — 50 миллилитров
- Имбирь — 2 сантиметра свежего корня
- Соевый соус — 50 миллилитров
- Лимон — четвертинка
- Сахар — 10 грамм
- Вода — треть стакана
- Карри — щепотка
- Молотый черный перец — пол чайной ложки
- Укроп — пучок
- Соль — пол чайной ложки
Как сделать куриный соус с имбирем по шагам
1. Куриное филе промыть, нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра, длиной — 2,5-3 сантиметра.
2. Имбирь очистить от кожуры, мелко натереть.
3. Положить мясо в миску, выдавить в нее сок из четвертинки лимона, перемешать.
4. Влить в миску с мясом соевый соус, кефир, положить тертый имбирь, насыпать черный перец, карри, смешать.
5. Оставить мясо мариноваться 4 часа.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Лук почистить, нарезать на мелкие квадратики.
8. Морковку вымыть, почистить, нашинковать соломкой толщиной несколько миллиметров, длиной 2-3 сантиметра.
9. Чеснок почистить, измельчить острым ножом.
10. Сковородку поместить на тихий огонь, налить оливковое масло, нагревать несколько минут.
11. Положить в нагретое масло лук, обжаривать 3-5 минут.
12. Добавить к луку морковку, чеснок, пожарить еще 5 минут.
13. В маринованное куриное филе положить крахмал, перемешать.
14. Переложить жареные овощи в кастрюлю или казанок.
15. Добавить куриное мясо в крахмале вместе с маринадом в кастрюлю с овощами.
16. Всыпать сахар, соль, влить треть стакана воды, добавить измельченный укроп, перемешать.
17. Накрыть соус в сковороде крышкой, оставить на плите на среднем огне 20-30 минут, при необходимости доливать горячую воду.
18. Убрать кастрюлю с конфорки, перед подачей потомить соус под крышкой 15-20 минут.
1 комментариев для “Соус из куриного бульона с мёдом — как и сколько готовить”