На прошлой неделе коллега принесла на работу треугольники из лаваша и принялась угощать весь отдел. Скажу честно, я не питала больших надежд относительно этой закуски. Думала, что очередная банальщина. Но стоило мне откусить кусочек, и я побежала за рецептом.
Коллега использовала филе индейки, которое довольно редко встречается в рецептах. Сочетание с болгарским перцем, соевым соусом и сыром делает блюдо невероятно вкусным, а чеснок придает необходимой пикантности. Теперь я готовлю треугольники из лаваша с начинкой дома и сама приношу их на работу!
0/5
Ингредиенты
Индюшиное филе250 г
Болгарский перец1 шт.
Соль0,25 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Черный перец (молотый)0,25 ч. л.
Оливковое масло5 ст. л.
Петрушка0,5 пуч.
Твердый сыр80 г
Лаваш4 шт.
Яйцо2 шт.
Чеснок1 зуб.
Сливочное масло40 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите измельченное филе индейки и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолите, поперчите, влейте соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и обжаривайте.2Переложите начинку в миску, добавьте тертый сыр и рубленую петрушку, перемешайте. 3Нарежьте лаваш прямоугольниками, каждый смажьте сливочным маслом. Выложите начинку на край и сверните лаваш треугольником. 4Каждый треугольник обваляйте в яйце и обжарьте в масле на сковороде.
Кстати, треугольники из лаваша с сыром могут заиграть новыми красками летом, когда начинается сезон пикников. Ведь можно сделать заготовки дома, а затем использовать мангал или даже костер, чтобы закончить приготовление. Уверена, что «с дымком» получится еще интереснее!