ПП Салат из запечённых овощей — пошаговый рецепт с фото — Полезный рецепт

ПП Рецепты с фото, калорийностью на каждый день - вкусно и просто
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ПП Рецепт — Салат из запечённых овощей — пошаговый рецепт — Полезное питание

Салат из запечённых овощей - пошаговый рецепт

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить салат из запеченных овощей. Овощной набор может отличатся от моего составом и количеством, можно включить помидоры, желательно плотные (сорт "сливка"), добавить болгарский перец или грибы. У меня сладкие перцы очень крупные, поэтому положила по половинке. Для заправки салата нужна любая зелень и пару зубчиков чеснока. Овощи запекаем, заправляем зеленью и чесноком, и подаем сразу к столу. Они очень вкусные в теплом виде. Но можно поставить салат на часик в холодильник, тогда у него будет чуть другой вкус. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец желтый  — 0,5-1 Штуки
  • Перец красный  — 0,5-1 Штуки
  • Лук красный  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 25 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из запечённых овощей»

Салат из запечённых овощей - пошаговый рецепт

1. Подготовьте овощи, соль, перец, прованские травы и масло. Чеснок и зелень пока не нужны. Все овощи вымойте, у перцев удалите семена. Приступим!

Салат из запечённых овощей - пошаговый рецепт

2. Включите духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками или дольками. Положите в тарелочку, посолите и оставьте на 10 минут.

Салат из запечённых овощей - пошаговый рецепт

3. Кабачок нарежьте такими же кусочками, как и баклажан.

Салат из запечённых овощей - пошаговый рецепт

4. Сладкий перец — квадратиками, лук — на 4 части.

Салат из запечённых овощей - пошаговый рецепт

5. Все овощи сложите в удобный жаропрочный противень, посолите, поперчите, притрусите прованскими травами и сбрызните растительным маслом. По краю влейте чуточку воды, чтобы овощи не пригорели и были сочные. Отправьте в духовку на 30 минут, накрыв фольгой.

Салат из запечённых овощей - пошаговый рецепт

6. Через 30 минут снимите фольгу и еще 10 минут запекайте овощи. Очистите чеснок, порубите зелень.

Салат из запечённых овощей - пошаговый рецепт

7. Готовые овощи переложите в тарелку, добавьте чеснок (пропущенный через пресс) и зелень. Масло лить не нужно, его достаточно, лишнее пусть останется на дне противня. Перемешайте. Салат готов. Можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Салат из запечённых овощей - пошаговый рецепт

8. Приятного!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий