ПП Рецепт — Гречневые маффины — пошаговый рецепт — Полезное питание
Описание приготовления:
Вкусные гречневые маффины с ароматом банана и корицы оценят все любители ПП. Просто залейте гречневые хлопья кефиром, а пока они набухают, смешайте остальные ингредиенты. Несмотря на отсутствие сахара, маффины получаются сладкими благодаря банану, изюму и стевии. Более подробно, как приготовить гречневые маффины, читайте в рецепте.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Десерты без / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Гречневые хлопья — 100 Грамм
- Гречневая мука — 60 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Порошок стевии — 0,8 Чайных ложки
- Изюм — 40 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло без запаха — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7
Как приготовить «Гречневые маффины»
Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Гречневые хлопья залейте кефиром, оставьте на 10 минут.
Яйцо взбейте, затем добавьте порошок стевии.
Разомните банан вилкой и добавьте в миску с яйцом.
Смешайте гречневые хлопья и яично-банановую смесь.
Затем добавьте гречневую муку и разрыхлитель.
Теперь нужно добавить изюм и корицу.
В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте.
Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите в них полученное тесто. Тесто сильно подниматься не будет, поэтому, если вы хотите, чтобы маффины были высокими, заполняйте формочки почти до краев.
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовым маффинам дайте 5 минут остыть, затем выньте их из формочек и остудите на решетке. Приятного аппетита!