Описание приготовления:
Для салата можно использовать любую капусту, как молодую, так и позднюю. Помимо капусты добавим морковь. Отдельно приготовим маринад. Спустя 4-5 часов шикарная капуста будет готова к подаче. В готовый салат можно добавить зелень по вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 350 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Скороспелка» из капусты»
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Очистите морковь, сполосните и натрите на средней терке. Добавьте морковь в салат.
Тщательно перемешайте все между собой, разминая капусту и морковь руками.
Переложите капусту в чистую банку.
Отдельно растворите в теплой воде соль и сахар, добавьте уксус. Влейте маринад в капусту.
Поверх маринада влейте масло. Дайте капусте настояться 7-8 часов, после слейте маринад и подавайте капусту к столу.
Приятного аппетита!
Источник