Как и сколько варить репу в кастрюле, духовке, пароварке

Без рубрики
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить репу кастрюле, пароварке

Подготовка репы для варки

1. Репу основательно промыть под холодной водой.
2. Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.

Как варить репу в кастрюле

1. Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
2. Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
Готовность плода проверить вилкой — она должна свободно входить в репу.

Как варить репу в пароварке

1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
2. Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
3. Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
4. Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.
Как и сколько варить репу в кастрюле, духовке, пароварке

Пареная репа в духовке

Продукты

  • Репа — 3 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 5 столовых ложек.

Рецепт паренной репы в духовке

  1. Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью.
  2. Сложить репу в кастрюльку (в идеале — глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой.
  3. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе.

Как и сколько варить репу в кастрюле, духовке, пароварке

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий