Как варить кисель из пачки, брикета или порошка?

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Напитки - просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить кисель из пачки

Чтоб наши хозяйки максимально экономили время, на прилавках магазинов появился кисель в порошке, давайте разберемся, как правильно его варить. Обычно существуют рекомендации на пачке, но повторим их здесь.

Нам необходимо:

  • Вода – 1 литр и 0,5 стакана;
  • Сухой порошок – 250 грамм.

Как варить кисель из порошка (из пачки) пошагово: Порошок из пачки разводим в 0,5 стакана прохладной воды до однородной консистенции, чтоб во время приготовления не образовались комочки. Кастрюлю с литром воды ставим на плиту и ждем первых пузырьков кипения. В уже кипящую воду осторожно вводим крохмальную массу, не забываем помешивать. Дожидаемся, пока вся масса не закипит, потом снимаем с огня. Пить вкуснее охлажденным.

Как правильно сделать кисель из порошка?

Кисель из полуфабриката получится с нужной текстурой и без комочков, при соблюдении в процессе приготовления правил, которые описаны ниже.

Подготовка к приготовлению

Если используется полуфабрикат в рассыпном виде, его достаточно высыпать из упаковки в глубокую стеклянную или эмалированную посуду. Металлическую емкость использовать нежелательно, так как металл может вступить в реакцию с лимонной кислотой, а также с плодово-ягодным экстрактом. В результате кисель получится с металлическим привкусом.

При использовании для варки киселя брикетированной формы, брикет первоначально необходимо измельчить до состояния мелкой крошки. Если кисель сильно спрессовался, то измельчить его можно с применением терки. После этого продукт также следует переложить в подходящую тару. Далее нужно залить полуфабрикат приблизительно 200 мл очищенной воды. Размешать ингредиенты до получения однородной консистенции.

Сколько варить

Кисель из порошка варить советуется не более 1 мин. При более длительной термообработке происходит разрушение витаминов и минералов, которые сохранились в плодово-ягодном концентрате.

Как получить гомогенный напиток без комочков?

Чтобы готовый кисель получился без комочков, главным правилом является вливание заготовки киселя в кипящую воду, при этом в процессе вливания и последующей варки следует постоянно перемешивать ингредиенты ложкой.

Классический рецепт приготовления киселя из брикета

Пропорции используемых ингредиентов:

  • кисельный полуфабрикат (брикет или порошок) – 250 г;
  • теплая кипяченая вода (использовать очищенную воду) – 200 мл;
  • вода дистиллированная – 1 л.

Для повышения полезных свойств напитка дистиллированную воду рекомендовано заменить готовым компотом. Вкус компота должен совпадать с основным ингредиентом полуфабриката, то есть для яблочного киселя нужно сварить яблочный компот. При этом плоды из компота следует извлечь перед введением кисельного состава.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания кисельного напитка без комочков следует соблюдать следующий порядок действий:

  1. Высыпать кисель в эмалированную тару (если используется брикет, то его нужно растолочь).

    Кисель из порошка. Как варить из брикета пошагово.

  2. Залить кисельный порошок кипятком и перемешивать продукты до ликвидации комочков. Важно, чтобы отсутствовали даже маленькие комочки.
  3. Влить в эмалированную кастрюлю дистиллированную воду и довести ее до закипания.
  4. Затем в кипящую воду следует влить тонкой струйкой смесь из 2 пункта. Важно, при совершении манипуляций требуется постоянно перемешивать содержимое в кастрюле.
  5. Довести кисель до кипения (не прекращая перемешивать содержимое) и поварить ориентировочно 1 мин.

После приготовления кастрюлю следует убрать с нагрева и закрыть крышкой. Дать киселю остыть приблизительно до 40 градусов. Далее напиток следует разлить по чашкам.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий