Суп из куриных сердечек
Продукты
на кастрюлю 4 литра
- Сердца — 500 грамм
- Картошка — 4 штуки
- Рис пропаренный — 4 столовых ложки
- Репчатый лук — 1 большая голова
- Морковь — 1 крупная
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Зелёный лук — 7-10 стеблей
- Лавровый лист — 1 штука
Соль и перец — по вкусу
Как варить суп из сердец
1. Сердечки очистить от сгустков крови и крупных прожилок, срезать лишний жир.
2. Вымыть под струёй холодной воды, слегка сдавливая каждое сердце в пальцах, чтобы отжать кровь.
3. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
4. Выложить субпродукты в кастрюлю, довести до кипения и варить 30 минут на тихом огне, снимая шумовкой пену.
5. Почистить клубни картофеля, порезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить в кастрюлю.
6. Рис промыть и выложить в кастрюлю, варить 20 минут.
7. Лук, морковь почистить, порезать и мелко нарубить, обжаривать на масле до золотистого цвета лука.
8. Зелёный лук помыть и нарубить.
9. Добавить в суп зажарку и зелень, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5 минут.