Шпинат — замораживаем, варим, сушим, готовим супы и закуски

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Овощные и вегетарианские блюда – Простые рецепты на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить замороженный и свежий шпинат

1. Перебрать шпинат.
2. Вскипятить воду, посолить и опустить.
3. Сварить шпинат.
4. Варёный шпинат откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, отжать, надавливая на шпинат ложкой.
Шпинат - замораживаем, варим, сушим, готовим супы и закуски

Как заморозить шпинат

Чтобы надолго сохранить шпинат, необходимо обдать промытый шпинат кипятком, порезать каждый лист на кусочки 4-5 сантиметров, хорошо отжать, положить в пакет и заморозить шпинат в морозилке.

Срок хранения замороженного шпината — полгода.
Шпинат - замораживаем, варим, сушим, готовим супы и закуски

Как засушить шпинат

Листья шпината вымыть, отрезать черенки, обсушить листья шпината на салфетке. Затем выложить шпинат в духовку, сушить при температуре 40 градусов 3 часа. Хранить шпинат в банке или пакете.
Шпинат - замораживаем, варим, сушим, готовим супы и закуски


Как засолить шпинат

Листья шпината вымыть, отрезать черенки, обсушить листья шпината на салфетке. Сложить шпинат в банки (можно резать, можно порвать или положить целиком), пересыпая солью — на килограмм шпината — полторы столовые ложки соли. Затем установить гнёт. Хранить в холодильнике.Шпинат - замораживаем, варим, сушим, готовим супы и закуски

Рецепт супа со шпинатом (свежим или замороженным)

Продукты

  • Шпинат — 1 упаковка
  • Куриные ножки — 2 штуки
  • Лук — 1 голова
  • Чеснок — 2 зубчика 

Как варить суп со шпинатом:

1. Сварить курицу (лучше ноги) в 3 литрах воды.
2. Выложить курицу из бульона, отделить мясо курицы от костей, мелко порезать.
3. Тонко нашинковать лук, 2 зубчика чеснока, обжаривать 57 минут.
4. Добавить упаковку мороженного шпината в сковородку, довести до кипения.Шпинат - замораживаем, варим, сушим, готовим супы и закуски
5. Переложить овощи и мясо в блендер или кухонный комбайн и довести суп до консистенции пюре. Затем перелить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить 5 минут на тихом огне под крышкой.

Еще вы можете посмотреть необычный рецепт: Рецепт Индийского блюда «Панир шак» — индийского блюда из сыра и шпината

Шпинат - замораживаем, варим, сушим, готовим супы и закуски

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий