Как варить, мариновать, солить патиссоны

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Овощные и вегетарианские блюда – Простые рецепты на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как мариновать патиссоны на зиму

Продукты для приготовления маринованных патиссонов

  • Патиссоны — 1 килограмм
  • Укроп и петрушка — по 2-3 веточки
  • Мята, лаврушка, листья дуба и хрена — по 2-3 листа
  • Чеснок — 2 зубца
  • Перец горошком — 5-6 горошин
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9%-й — 4 ст.л.

Как замариновать патиссоны на зиму

1. Патиссоны вымыть, срезать плодоножки, варить 5 минут, затем переложить в холодную воду на 5 минут и разрезать на части.
2. Помыть и обсушить укроп, листья хрена, дубовый лист.
3. Выложить все специи и порезанные патиссоны в кастрюлю с кипятком, варить 5 минут.
4. Залить банки с патиссонами, закатать, медленно остудить (обернув одеялом или покрывалом), хранить в холодильнике.
Патиссоны маринуются около недели.Как варить, мариновать, солить патиссоны

Как солить патиссоны на зиму

Что нужно для засолки патиссонов на зиму

  • Патиссоны — 1 килограмм
  • Перец — 10 горошин
  • Укроп и петрушка — суммарно на 50 грамм
  • Корень хрена — 70 грамм.
  • Корица — пол чайной ложки
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Для рассола на 1 л воды — 80 грамм соли.

Как засолить патиссоны

1. Помыть патиссоны, срезать плодоножки и проколоть спицей в нескольких местах.
2. Уложить патиссоны в банки, пересыпая специями, залить горячим рассолом.Как варить, мариновать, солить патиссоны

Из патиссонов и других овощей можно приготовить вкусное рагу. Читайте рецепт рагу из патиссонов в посте, перейдя по ссылке.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий