Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Как мариновать патиссоны на зиму
Продукты для приготовления маринованных патиссонов
- Патиссоны — 1 килограмм
- Укроп и петрушка — по 2-3 веточки
- Мята, лаврушка, листья дуба и хрена — по 2-3 листа
- Чеснок — 2 зубца
- Перец горошком — 5-6 горошин
- Вода — 1 литр
- Соль — 2,5 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус 9%-й — 4 ст.л.
Как замариновать патиссоны на зиму
1. Патиссоны вымыть, срезать плодоножки, варить 5 минут, затем переложить в холодную воду на 5 минут и разрезать на части.
2. Помыть и обсушить укроп, листья хрена, дубовый лист.
3. Выложить все специи и порезанные патиссоны в кастрюлю с кипятком, варить 5 минут.
4. Залить банки с патиссонами, закатать, медленно остудить (обернув одеялом или покрывалом), хранить в холодильнике.
Патиссоны маринуются около недели.
Как солить патиссоны на зиму
Что нужно для засолки патиссонов на зиму
- Патиссоны — 1 килограмм
- Перец — 10 горошин
- Укроп и петрушка — суммарно на 50 грамм
- Корень хрена — 70 грамм.
- Корица — пол чайной ложки
- Чеснок — 5 зубцов
- Для рассола на 1 л воды — 80 грамм соли.
Как засолить патиссоны
1. Помыть патиссоны, срезать плодоножки и проколоть спицей в нескольких местах.
2. Уложить патиссоны в банки, пересыпая специями, залить горячим рассолом.
Из патиссонов и других овощей можно приготовить вкусное рагу. Читайте рецепт рагу из патиссонов в посте, перейдя по ссылке.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.