Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Как варить рожки, макароны
Понадобятся — рожки, вода, соль, масло по вкусу
- В кастрюлю налить воду в соотношении на 100 грамм рожков — 1 литр воды.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- Как только вода закипит, добавить соль (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли).
- Влить 1 столовую ложку растительного масла.
- Выложить рожки в кипяток.
- Варить рожки 7 (мелкие) или 9 (крупные) минут. Но зависит от качества изделий. На обратной стороне пачки обычно указано время варки. Может быть до 15-20 минут.
- Попробовать на зубок, если мягкие — выключить огонь, если нет — варить ещё 2 минуты.
- Выложить рожки в дуршлаг, слить воду.
- Если рожки слиплись (иногда это всё же случается — из-за качества самой пасты) — промыть и полить любым маслом.
Варёные и промытые рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.
Сколько варить рожки или макароны
Налить в кастрюлю побольше воды и поставить на максимальный огонь. Через 5 минут вода закипит, добавить соль, так как варёные рожки сложно досолить. В подсоленный кипяток засыпать рожки, перемешать чтобы не слиплись между собой, а лучше для той же цели добавить ложку растительного масла. Варить 5 минут, после варки сразу же пересыпать на дуршлаг. Рожки сварены.
Как варить рожки с мясом
Для приготовления сытного и аппетитного блюда понадобится минимум продуктов и около часа времени:
- 200 г рожков;
- 2 л воды;
- 250-300 г мяса;
- луковица;
- 30 мл растительного масла без запаха; соль и перец по вкусу.
Мясо можно выбрать любое, учитывая собственные предпочтения и образ жизни. Если вы заботитесь о фигуре, подойдет филе индейки, телятина или куриная грудка. Во всех остальных случаях можно взять говядину или свинину. Цельный кусок мяса легко заменяется фаршем, который быстро и несложно готовится.
- В кастрюле вскипятить воду на среднем огне, посолить, засыпать рожки.
- Пока макаронные изделия варятся, почистить и вымыть лук, нашинковать мелкими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, перемешать и обжарить.
- Солить и перчить лучше в конце приготовления.
- Если используется фарш, его необходимо регулярно перемешивать, пока он полностью не потемнеет.
- Готовые рожки откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, добавить мясо или фарш и перемешать.
- Подавать в порционных тарелках.
Можно приготовить рожки «aldente», переложить в сковороду к мясу или фаршу. Взять немного воды, которая осталась от варки макаронных изделий. Масса в сковороде должна быть погружена в жидкость примерно на 1/3. Довести до готовности под крышкой в течение 8-10 минут, периодически помешивая рожки с мясом.
Al dente (аль денте) – означает готовность пасты, то переходное состояние когда паста уже не сырая, но и не стала разваренной и мягкой
Как варить молочные рожки
Вкусное блюдо любят не только дети, но и взрослые. Желательно готовить молочные рожки порционно, иначе макароны сильно разбухнут.
На 3 порции понадобится:
- 200 г рожков;
- 350-500 мл молока;
- 2 л воды;
- 30 г сливочного масла;
- сахар и соль по вкусу.
Объем молока варьируется в зависимости от личных предпочтений.
- Закипятить воду на умеренном огне, слегка посолить, подсластить, добавить рожки.
- Первые 2-3 минуты обязательно перемешивать.
- Приготовить макаронные изделия до состояния «aldente», аккуратно половником вычерпать почти всю воду.
- Влить молоко, перемешать, увеличить интенсивность огня на плите.
- Попробовать жидкость на сахар и соль, по желанию еще посолить и подсластить.
- Довести молоко до момента закипания, убавить огонь до минимального уровня, добавить сливочное масло.
- Выключить плиту, дать рожкам настояться под крышкой пару минут – и подавать к столу.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.