Как просто сварить вермишель
Понадобятся — вермишель, вода, соль, масло по вкусу
Чтобы получить рассыпчатую вермишель, нужно:
- Вскипятить воду и проследить чтобы воды было много — на 50 грамм вермишели поллитра жидкости минимум.
- Промыть вермишель перед варкой в холодной воде.
- При варке добавить немного масла, а после варки — промыть под водой и добавить масла по вкусу.
- Варить 1 минуту, затем попробовать и если жестковата — то ещё 1 минуту, то есть всего максимум 2 минуты.
В супы добавлять сухую вермишель за 1-2 минуты до окончания варки.
Сколько варить вермишель
Рецепт — Вермишель с сыром
Продукты
3,5-4 столовые ложки вермишели, чайная ложка сливочного масла, 100 грамм сыра (обычно кладут острый и мягкий, но можно обойтись одним из них).
Приготовление вермишели с сыром
Пока варится вермишель, натереть сыр на мелкой тёрке. Варёную вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем вермишель переложить обратно в ещё горячую кастрюлю, добавить масло и сыр, хорошо перемешать. Подавать с удовольствием, есть быстро: вермишель быстро остывает.
Рецепт супа с вермишелью
Продукты
Куриное филе — 300 гр., 1 морковь, 1 некрупная луковица, 1 стакан вермишели, специи и зелень — по вкусу.
Приготовление вермишелевого супа
Вермишель отварить и промыть. Курицу отварить, выложить из бульона, остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон. Тёртую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить в куриный бульон. Посолить и добавить специи, варить ещё 15 минут.