Гарниры с фасолью — рецепты для белой и красной фасоли

Гарниры на любой вкус – Простые рецепты на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гарнир из белой фасоли

Продукты для гарнира

  • Белая фасоль — 2 стакана
  • Лук (средний) — 2 штуки
  • Томат — 4 штуки
  • Сладкий перец — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Укроп — 1/2 пучка

Как сварить гарнир из белой фасоли

1. Перебрать 600 грамм фасоли и замочить в кастрюле в холодной воде на 8 часов (на ночь).
2. Поставить кастрюлю на огонь и отварить до готовности (чуть более часа). Хорошо сваренные бобы должны быть абсолютно мягкими.
3. Откинуть фасоль на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Промыть 4 перца, разрезать вдоль, удалить семена и порезать кубиками.
5. Очистить 2 средних луковицы и мелко порубить.
6. Разогреть сковородку с 4 столовыми ложками растительного масла и слегка обжарить нарезанные перец и лук.
7. Промыть 4 спелых томата, натереть на крупной терке и добавить в сковородку вместе с 2 столовыми ложками томатной пасты.
8. Влить в овощную смесь немного воды, добавить соль, перец по вкусу, 2 лавровых листа и перемешать.
9. Закрыть сковороду крышкой и тушить фасоль 10 минут. По истечении времени убрать с огня.
10. Пропустить через пресс 2 зубчика чеснока, порубить полпучка укропа и смешать с гарниром.
11. Закрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться еще 10 минут.

Гарниры с фасолью - рецепты для белой и красной  фасоли

Гарнир из красной фасоли

Продукты

  • Красная фасоль — 600 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Уроп и петрушка — по 1/2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый кетчуп — 4 столовых ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Сливочное масло — 20 грамм

Как сварить гарнир из красной фасоли

1. Перебрать 600 грамм фасоли и замочить в кастрюле в холодной воде на 8 часов.
2. Воду, в которой находилась, фасоль слить и залить новой, чтобы слегка покрывала бобы.
3. Поставить кастрюлю на огонь и варить 90 минут. По окончании варки оставить фасоль на плите настояться еще около получаса.
4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь.
5. Влить в кастрюлю немного воды, чтобы покрывало дно, и поставить на большой огонь. Добавить 20 грамм сливочного масла и быстро размешать его в воде.
6. Выложить в кастрюлю фасоль и тушить, периодически помешивая, 7 минут.
7. Заправить фасоль 4 столовыми ложками острого кетучпа и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока.
8. Очистить 2 луковицы, мелко покрошить и добавить в фасоль.
9. Промыть 2 сладких перца, удалить семена, порезать кубиками и также смешать с фасолью.
10. Поскоблить ножом 2 небольших моркови, натереть их на крупной терке и добавить в овощную смесь.
11. Гарнир посыпать по вкусу солью и перцем, хорошенько перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.
12. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, перемешать с 6 столовыми ложками сметаны.
13. Ополоснуть по полпучка укропа и петрушки, порубить и посыпать сверху в качестве украшения.

Гарниры с фасолью - рецепты для белой и красной  фасоли

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий