Как и сколько варить нут на гарнир — 6 способов приготовления

Гарниры на любой вкус – Простые рецепты на каждый день Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить нут в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке, с замачиванием и без

Готовим продукты к варке

1. На 1 стакан нута объёмом 250 миллилитров предусмотреть 3 стакана воды.
2. Слегка промыть крупу в миске, мутную воду слить и залить 3 стаканами проточной воды комнатной температуры.
3. Замочить на 6 часов при комнатной температуре.

Как варить нут в кастрюле

1. Слить воду, в которой замачивались бобовые; налить свежую ледяную воду — на каждый стакан крупы 4 стакана воды.
2. Поставить кастрюлю на огонь. Если важно, чтобы нут разварился, следует добавить половину чайной ложки столовой соды.
3. Варить 40 минут. Если крупа старая — варить ещё 20 минут.

Как и сколько варить нут на гарнир - 6 способов приготовления

Как варить нут в мультиварке

1. Промыть нут после замачивания, выложить в чашу мультиварки.
2. Добавить воду — 4,5 стакана воды комнатной температуры. Если важно, чтобы крупа разварилась, следует добавить 1 чайную ложку соды.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить режим «каша» или «плов» и время 1,5 часа (если крупа старая — 2 часа).
4. Подождать приготовления, регулярно проверяя, достаточно ли воды.
5. Выложить нут из чаши мультиварки — он готов.

Как и сколько варить нут на гарнир - 6 способов приготовления

Как варить нут в пароварке

1. Нут после замачивания переложить в ёмкость пароварки.
2. Ёмкость для воды наполнить водой.
3. Варить в пароварке 1,5 часа (старую крупу — 2 часа).

Как варить нут в скороварке

1. В чашу скороварки всыпать горох, предварительно замоченный в воде на 4 часа.
2. Залить крупу тёплой проточной водой в соотношении 1:4.
3. Закрыть крышку и проследить, чтобы клапан скороварки также был в режиме «закрыто».
4. Варить на режиме «бобовые» 1 час.
5. После варки дождаться, когда снизится давление.

Как варить нут без замачивания

1. Нут промыть и всыпать в кастрюлю.
2. Налить воды — по объёму в 4 раза больше чем крупы.
3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дождаться закипания воды и варить 10 минут на сильном огне.
4. Ослабить огонь, прикрыть крышкой, варить ещё 1 час.

Как варить нут вкусно и просто

— Чтобы крупа стала мягкой, перед варкой следует замочить его в воде на несколько часов.
— Для хумуса или фалафеля нут необходимо варить на 20 минут дольше, чтобы затем легче было его растирать.
— Чтобы нут при варке разварился, при замачивании необходимо добавить в воду 0,5 чайной ложки соды (на 1 стакан крупы).
— Т.к. бобовые имеют не очень насыщенный вкус, рекомендуется при замачивании растворить в воде по 1 чайной ложке соли и сахара.
Как и сколько варить нут на гарнир - 6 способов приготовления
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий