Как и сколько варить чечевицу — советы и рецепты

Блюда в мультиварке – Простые рецепты на каждый день Блюда в мультиварке – Простые рецепты на каждый день Гарниры на любой вкус – Простые рецепты на каждый день Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить чечевицу в кастрюле

Понадобятся — 1 стакан чечевицы, 2 стакана воды

  • Перед варкой перебрать чечевицу, удалить возможный мусор.
  • Промыть чечевицу холодной водой.
  • В кастрюлю налить воду (на 1 стакан чечевицы — 2 стакана воды).
  • Выложить в кастрюлю с водой чечевицу, поставить на тихий огонь и довести до кипения.
  • Добавить половину столовой ложки оливкового масла для мягкости.
  • Варить чечевицу 20-40 минут после закипания, под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая.
  • За 5 минут до окончания варки чечевицы добавить соль (1 чайная ложка на 1 стакан чечевицы).
  • Ваша чечевица готова. Подавайте её с зеленью или используйте в блюдах.Как и сколько варить чечевицу - советы и рецепты
Для того, чтобы чечевица была ещё аппетитнее, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.

Как и сколько варить разные сорта чечевицы

  1. Самую обычную — коричневую — чечевицу варить 40 минут.
  2. Мелкую красную чечевицу варить 10 минут, её также называют персидской.
  3. Зелёную канадскую чечевицу варить 20 минут.

Как и сколько варить чечевицу в мультиварке

Продукты

  • Красная чечевица — 1,5 стакана
  • Вода — 2,5 стакана (750 миллилитров)
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Аджика — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов

1. Красную чечевицу перебрать, удалив мусор, промыть водой несколько раз через сито.
2. 1 луковицу разрезать пополам, положить плоской частью на разделочную доску, нарезать полукольцами и затем порезать их вдоль.
3. Морковь очистить, промыть, посушить и порезать соломкой или потереть с помощью терки.
4. Чеснок очистить, порубить ножом.
5. 2,5 стакана воды нагреть в отдельной кастрюле.

Как варить чечевицу в мультиварке

1. В кастрюлю мультиварки выложить морковку (можно еще и перец болгарский добавить), лук и обжаривать в режиме «Выпечка», настроив таймер на 20 минут. После первых 10 минут приготовления, не выключая мультиварки, открыть крышку, добавить в кастрюлю измельченный чеснок, закрыть ее и продолжить приготовление.
2. В емкость мультиварки всыпать крупу, влить 2,5 стакана горячей воды, добавить аджику, 1 чайную ложку соли с горочкой, приправить перцем, закрыть крышку устройства.Как и сколько варить чечевицу - советы и рецепты


3. Установить на мультиварке режим «Каша» и варить 50 минут.

Как и сколько варить чечевицу - советы и рецепты

Как и сколько варить чечевицу в микроволновке

Продукты

  • Красная чечевица — 0,5 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль-пол чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Крупу красной чечевицы тщательно перебрать, удалив мусор, промыть холодной водой несколько раз через сито.
2. В кастрюле кипятить 1,5 стакана воды.

Как варить чечевицу в микроволновке

1. В миску для микроволновки всыпать чечевицу,влить 1,5 стакана горячей воды, добавить пол чайной ложки соли.
2. Миску с продуктами поместить в микроволновку, выбрать самый сильный режим приготовления и варить 10 минут. При этом накрывать крышкой емкость не следует.
3. Если же нужно приготовить сочную кашу, тогда в форму нужно добавить еще 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и готовить на 15 минут дольше.

Похлебка в пароварке из чечевицы — полезный рецепт

Продукты

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Ржаные сухарики — 1 горсть
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Подготовка продуктов

1. Подготовить чечевицу перед готовкой: перебрать, удалить мусор, если он имеется, промыть несколько раз под напором холодной воды. Мыть крупу нужно исключительно в сите или же в дуршлаге с мелкими отверстиями. Это нужно учесть, так как чечевица очень мелкая и может проскользнуть в большие отверстия.
2. Помыть пучок зелени, просушить и порубить мелко ножом.

Как варить похлебку из чечевицы в пароварке

1. В чашу пароварки всыпать 1 стакан чечевицы, влить в емкость 3 стакана воды, добавить 1 чайную ложку соли, установить таймер на пароварке на 45 минут и оставить вариться. Если делать на пару в мультиварке, то чашу для варения на пару следует проложить фольгой для запекания. Проделав в ней дырочки зубочисткой.
2. В кастрюлю с готовой отварной чечевицей, добавить 1/2 стакана сливок, нарубленную мелко зелень и смешать.
3. Перед подачей похлебки на стол, следует сверху блюда посыпать 1 горстью ржаных сухариков небольшого размера.

4. Можно сделать суп-пюре, пропустив ингредиенты через блендер.

Как и сколько варить чечевицу - советы и рецепты

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий