Как и сколько варить говяжье лёгкое до готовности

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить говяжье лёгкое для пирожков и на второе

Продукты

  • Говяжье лёгкое — полкило
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Лаврушка — 1 листочек

Приготовление

  1. Говяжье лёгкое разморозить и тщательно промыть.
  2. Разрезать каждое лёгкое пополам вдоль и удалить крупные жилы.
  3. Положить лёгкое в кастрюлю, залить водой с запасом, так как при варке лёгкое сильно деформируется и может подняться из-под воды. Можно положить груз или крышку меньшего диаметра, чтобы лёгкое не вываривалось.
  4. При варке почти не образуется пена, но первые пару минут лучше следить и при её образовании пены аккуратно удалять.
  5. Посолить лёгкое, добавить специи.
  6. Варить говяжье лёгкое 40 минут, затем выложить из кастрюли, немного остудить и очистить от плёнки.

На вкус варёное говяжье лёгкое напоминает что-то между салом и мясом. Чтобы использовать как самостоятельное блюдо, после варки обжарить лёгкое на растительным масле с добавлением специй. Но чаще с лёгким готовят салаты или пускают на начинки в пирожки — в обоих случаях говяжье лёгкое должно быть доведено до полной готовности, точно так же как сердце, печень и любые говяжьи субпродукты.

Как варить говяжье лёгкое в скороварке

Продукты

  • Говяжье лёгкое — полкило
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Лаврушка, перец, лук и морковь в качестве специй — по вкусу

Как варить говяжье лёгкое

1. Лёгкое тщательно промыть под струёй воды, крупные жилы можно удалить до или после варки.

2. Выложить в кастрюлю скороварки или чашу мультиварки-скороварки вымытое сердце, добавить соль и специи.

3. Закрыть клапан скороварки.

4. Бутовую скороварку поставить на маленький нагрев, мультиварку-скороварку настроить на режим варки.

5. Варить лёгкое 10 минут после того, как клапан закроется (об этом оповестит характерное шипение, скороварка-мультиварка издаст сигнал).

6. Спустить давление 10-20 минут при естественных условиях, далее можно использовать лёгкое в рецептах.

При загрузке скороварки лёгким учитывайте, что лёгкое сильно раздувается в размерах. Варить лёгкое лучше разрезав крупными кусками, воды должно быть больше чем в 1,5 раза уровня лёгкого.

После варки в скороварку можно добавить нарезанные сырые овощи (картошку, морковь, капусту, томаты и т.д.) и готовить блюдо ещё 10 минут — тогда получится вкусное рагу с минимальными усилиями.

Если лёгкое имеет сильный запах, его лучше вымочить в воде или молоке в течение пары часов.

Салат с варёным лёгким и огурцами

Продукты

  • Варёное говяжье лёгкое — на полкило
  • Солёные огурцы — 6 штук
  • Оливки — 300 грамм
  • Кинза — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 голова
  • Майонез или сметана, соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата из варёного говяжьего легкого

Лёгкое сварить и мелко порезать, соленые огурцы мелко порезать, оливки порезать пополам, лук и кинзу мелко порезать. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить, добавить ложку подсолнечного масла и хорошо перемешать.

Салат с варёным лёгким и яйцами

Продукты

  • Варёное говяжье лёгкое — на полкило
  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленый горошек — маленькая банка
  • Кукуруза — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 голова
  • Майонез или сметана, зелень, соль и перец — по вкусу.

Делаем салат из лёгкого
Сваренные яйца, лук и варёное говяжье лёгкое мелко порезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом или сметаной, посыпать зеленью и хорошо перемешать.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий