Как и сколько варить говяжьи почки + Рецепты

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как правильно варить говяжьи почки

1. Говяжьи почки вымыть, срезать дольки почек с мочеточника (толстая белая жила).
2. Вымыть, крупные дольки разрезать пополам.
3. Выложить говяжьи почки в миску, влить треть стакана воды и 2 столовых ложки соды с горкой.
4. Перемешать, накрыть и оставить на полчаса.
5. Промыть от соды почки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
6. Поставить на огонь, варить 5 минут.
7. Сменить воду, помыть кастрюлю, почки промыть и в новой воде варить 45 минут.

Салат с почками и горошком

Продукты для приготовления салата с говяжьими почками и горошком

  • Почки говяжьи — 300 грамм
  • Зелёный горошек — 100 грамм
  • Лук репчатый — полголовы
  • Листья салата — 1 пучок
  • Уксус трёхпроцентный — 1 чайная ложка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Укроп — столовая ложка
  • Соль — по вкусу 

Как приготовить салат с варёными почками

  1. Почки сварить и нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.
  2. Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками.
  3. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
  4. Почки выложить в миску, добавить салат, посолить, добавить сметану и хорошо помешать.
  5. Сверху посыпать зеленью горошка и рубленным укропом.

Салат с почками и шампиньонами

Продукты салата с почками и шампиньонами

  • Куриное мясо — 300 грамм
  • Говяжьи почки — 150 грамм
  • Укроп, зелень — по вкусу
  • Маринованные шампиньоны — 3 столовых ложки
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Лук репчатый — 1 небольшая голова
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат с почками и шампиньонами

  1. Курицу и почки сварить и нарезать кусочками.
  2. Шампиньоны порезать мелко, лук — полукольцами, черри — на четвертинки, укроп, зелень порубить.
  3. В миске смешать ингредиенты, полить маслом, посолить и перемешать.

Сколько варить говяжьи почки?

Говяжьи почки очистить от плёнок, мочеточника и околопочечного жира, вымочить в содовом растворе полчаса или в молоке на ночь.Поставить почки вариться, довести воду до кипения и сменить воду через 5 минут варки, промыв говяжьи почки.
После смены первого бульона варить говяжьи почки 45 минут.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий