Как и сколько варить говяжью лопатку на кости и без кости для бульона

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить говяжью лопатку на кости и без кости для бульона

Если готовить традиционно, в кастрюле на плите, то потребуется взять кусок лопатки целиком (до 1 кг), залить с запасом холодной водой и поставить на огонь. Сразу после закипания начнет появляться пена, которую желательно снимать шумовкой или большой ложкой. Уменьшив огонь, следует варить говядину около часа, затем проверить готовность (мягкость) и проварить еще минут 20-30, если мясо жестковато. После этого полученный бульон использовать для приготовления блюд, а говядину остудить и нарезать на куски нужного размера, подать с гарниром или с овощами.

Сколько варить говяжью лопатку?

Для того, чтобы сварить говяжью лопатку, понадобится порядка двух часов. Сократить время удастся только в скороварке или скороварке-мультиварке, там оно сварится за 40 минут.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий