Как и сколько варить куриное филе в кастрюле, мультиварке, на пару, для супа или салата

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как правильно варить куриное филе

1. Куриное филе, если заморожено, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки.
2. Помыть и обсушить размороженное куриное филе.
3. Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта водой.
4. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
5. Чтобы бульон не выпаривался, стоит накрыть кастрюлю с крышкой.
6. Добавить приправы и специи: очищенную морковку и 1 голову лука (на полкило куриного филе), 2 листочка лаврушки, 5 горошин чёрного перца, соль, приправы по вкусу.
7. Подождать полчаса, добавить вымытую зелень: петрушку и укроп. Варить ещё 10 минут, затем настоять под крышкой 10 минут.
Ваше варёное куриное филе и бульон готовы!

Как варить куриное филе в кастрюле

Этот способ считается традиционным, он доступен каждой хозяйке, поскольку в ее кухонном инвентаре всегда найдется подходящая посуда. Если вы желаете получить вкусное блюдо и питательный бульон, кладите мясо в холодную воду. Перед использованием филе в качестве компонента для салата лучше положить его в кипяток.

Нам необходимы:

  • Куриное филе;
  • Вода;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Специи по вкусу.

Как варить куриное филе в кастрюле пошагово:

1. Промойте мясо в проточной воде, удаляя жирную пленку в процессе, а затем высушите при помощи полотенца.

2. В зависимости от требуемого результата, закладывайте продукт в холодную либо кипящую воду.

3. Дождитесь кипения и слейте полученную воду через 5 минут – это позволит предотвратить появление неприятного запаха. Образующуюся в процессе готовки пену также нужно удалять.

4. После того, как повторно залитая вода закипит, снизьте интенсивность нагрева и накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарился. Добавьте лук, морковку, соль, специи по вкусу – все это подчеркнет и улучшит естественный мясной вкус.

5. Варите до готовности. Определить ее можно, проткнув филе ножом. Розовый цвет мяса в глубине и вытекающая кровь – признаки неготового продукта.

Приготовленное филе можно вынуть из кастрюли, а бульон использовать по собственному усмотрению. Если он будет приготовлен согласно рекомендациям, то он будет вкусным и питательным. Само филе можно сразу подавать в пищу, нарезать в качестве компонента к салату либо обжарить на масле.

 

Куриные грудки на пару в мультиварке

Если говорить о наиболее простых способах приготовления курицы на пару, мультиварка в этом плане позволяет достичь наилучших результатов. По времени занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от степени подготовки мяса. Филе можно отбить или замариновать со специями, чтобы сократить время термической обработки. В чашу с водой можно поместить различные крупы (гречку, рис, булгур), таким образом, вы сэкономите время на готовке и получите более ароматную и вкусную кашу.

Приготовление грудки на пару в мультиварке:

  1. Куриную грудинку размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Натираем каждый кусочек морской пищевой солью и специями.
  5. Маринуем в течение получаса.
  6. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  7. Сверху устанавливаем поддон для приготовления пищи на пару.
  8. В поддон выкладываем кусочки куриной грудинки.
  9. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 30 минут.
  10. После звукового сигнала ароматное филе готово, его можно подавать к столу с любым гарниром.

Куриное филе в мультиварке в фольге

В этом рецепте я расскажу, как приготовить курицу в фольге в мультиварке.

Нам понадобятся:

  • 3 небольших грудки.
  • Сыр (6-9 тонких ломтиков).
  • Большой репчатый лук или две средних луковицы.
  • 2 помидора.
  • 2 ч.л. соли.
  • 1 ч.л приправы для курицы.
  • Фольга.

Приготовление филе в мультиварке

  1. Почистим луковицу и порежем ее колечками.
  2. Помытые помидоры режем кружочками, а сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Если стоит задача уменьшать калорийность, от сыра можно отказаться.
  4. Филе промываем и вытираем бумажным полотенцем.
  5. Натираем каждую грудку специями и солью, и оставляем мариноваться на 30 минут.
  6. Выкладываем филе на фольгу, сверху кладем лук, затем помидоры и затем сыр.
  7. Делаем небольшие бортики из фольги, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытек.
  8. В пятилитровую мультиварку помещаются три порции.
  9. Добавлять масло в чашу не нужно.
  10. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут.
  11. После того, как мультя просигнализирует об окончании, откройте крышку и дайте запеченной грудке постоять так 10 минут.
  12. За это время фольга остынет, и вы сможете достать филе.

Сколько варить куриное филе

Куриное филе варить 30 минут.
В пароварке варить куриное филе 40 минут.
В мультиварке варить куриное филе на режиме «Варка на пару» в течение 40 минут.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий