Как и сколько варить куриные желудки до готовности в кастрюле

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить куриные желудки в кастрюле до готовности

1. Куриные желудки промыть под холодной водой, чуть подсушить.
2. Почистить куриные желудки: обрезать жир, плёнки и жилы.
3. Выложить куриные желудки в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить на огонь.
4. Если при варке образуется пена — снимать её шумовкой.
5. Варить куриные желудки от часа до 1,5 часа до мягкой и бархатистой консистенции.
6. Готовые куриные желудки выложить на дуршлаг, дать стечь воде и чуть остудить — они готовы к употреблению.

Как правильно варить куриные желудки

Процесс приготовления не отличается большой сложностью, но чтобы достичь успеха, необходимо четко соблюдать алгоритм. Рассмотрим, как варить куриные желудки.

Для того чтобы варить куриные желудки нам понадобится:

  • куриные желудки;
  • соль;
  • морковка;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • по желанию — зелень.

Как варить куриные желудки, чтобы были мягкими

1. Подбирайте свежие субпродукты – они должны быть светлыми, лишенными желтоватого или сероватого оттенка. Подсаливать нужно только после приготовления – добавляя в воду соль вы сделаете субпродукт жестким.

2. Подготовка. Перед варкой тщательно вымойте продукт под проточной водой.

3. Снимите с желудков пленку и жир, остающиеся при разделе. Благодаря этому полученный бульон будет прозрачным, а вкусовые качества блюда сохранятся.

4. Также заранее подготовьте специи, лавровый лист, перец горошком, при желании можно взять сушеные укроп и петрушку.

5. Поместите субпродукты в холодную воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

6. Не забывайте шумовкой снимать образовавшуюся пенку.

7. Пенка будет периодически образовываться на продолжении всего времени варки.

8. Когда вода вскипит, всыпьте специи, снизив интенсивность нагрева. На этом этапе можно добавить очищенную морковку, лук, корень сельдерея, петрушку, специи. Корректируйте набор дополнительных ингредиентов по собственному вкусу.

9. Дождитесь готовности, удаляя образующуюся на поверхности воды пену. Выловите готовый продукт при помощи шумовки, дайте им обтечь и остудите. Обычно желудки варятся 20 минут после закипания на небольшом огне. Но если курица была «старой», время варки может увеличиться до 40 минут. Чтоб убедиться в готовности блюда, можно один желудочек достать, нарезать и попробовать.

10. После этого угощение можно подавать ко столу. Чтобы улучшить вкус желудочков, во время чистки удалите следы желчи, способной придать готовому блюду горечь.

Сколько варить куриные желудки?

Куриные желудки зрелых куриц варят полтора часа на тихом огне под крышкой, в скороварке — 30 минут после закипания.
Цыплячьи желудки или желудки молодых куриц варят полчаса на тихом огне под крышкой, в скороварке — 15 минут после закипания.
Перед жаркой или тушением куриные желудки варить до полуготовности, минимум 20 минут.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий