Как и сколько варить пороха в кастрюле, мультиварке + Суп с потрошками

Блюда в мультиварке – Простые рецепты на каждый день Блюда в мультиварке – Простые рецепты на каждый день Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день Супы - просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как сварить потрошки

  1. Взять куриные печень, сердца, желудки курицы. В основном куриные потроха продаются на рынках и в фермерствах, в магазинах чаще можно купить сердца, пупки и печень в отдельных лотках.
  2. Сердца и потрошки разрезать пополам вдоль, вырезать кровеносные сосуды, жир и сгустки; печень разрезать на 2-3 части.
  3. Потрошки промыть и положить в кастрюлю, залить водой для варки.
  4. После закипания, если потроха варятся на бульон, процедите его и вновь доведите до кипения.
  5. Для прозрачного и лёгкого бульона можно первый бульон слить.
  6. Уменьшить огонь, добавить соль и специи, и варить куриные потроха 30 минут.

Варим потроха в мультиварке

Продукты

  • Куриные потроха — полкило
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубец
  • Лимон — половинка лимона
  • Зира — на кончике ножа
  • Кинза — на кончике ножа
  • Хмели-сунели -на кончике ножа
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить потроха в мультиварке

  1. Куриные потроха (сердечки, желудочки, печень) почистить, помыть и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  4. На дно мультиварки выложить куриные потроха, лук, чеснок, зиру, кинзу, хмели-сунели, соль, перец, выдавить лимонный сок.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Поставить на режим «Тушение» и томить 1 час, каждые 10 минут перемешивая.

Суп с куриными потрохами

Продукты

  • Бедро куриное — 1 штука
  • Куриные сердечки — 100 грамм
  • Куриные желудки — 100 грамм
  • Куриная печень — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 голова
  • Картошка — 3 штуки
  • Лапша — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу 

Как варить суп с куриными потрохами

  1. Желудки и сердечки почистить и хорошо помыть.
  2. В 4-литровую кастрюлю с 3 литрами воды выложить куриное бедро, желудки и сердца.
  3. Довести до кипения, варить, снимая шумовкой пену, 30-40 минут.
  4. Вынуть курицу, от бедра отделить кости, мясо нарезать.
  5. Желудки и сердца порезать брусочками.
  6. Куриную печень сварить отдельно, охладить и нарезать кружочками. Затем куриные потроха и мясо выложить в куриный бульон.
  7. Картошку помыть, почистить и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра, добавить в бульон.
  8. Лук почистить и порезать; морковь почистить, помыть и потереть на крупной тёрке.
  9. Обжарить лук на растительном масле 5 минут на среднем огне без крышки, затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.
  10. Морковно-луковую зажарку выложить в суп, затем добавить лапшу, соль и перец. Варить суп с потрохами ещё 5 минут.

Сколько варить куриные потроха?

Куриные потроха варить полчаса на среднем огне под крышкой.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий