Как и сколько варить свиной язык до готовности + Рецепты

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить свиной язык

Свиной язык промыть, почистить щёточкой, срезать жир и слюнные железы.

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
  2. В кипячёную воду положить язык и варить его 1,5-2 часа. Затем сполоснуть язык холодной водой и снять кожицу со свиного языка.
  3. Вес свиного языка до варки — примерно 220-300 грамм
  4. Варим свиной язык в кастрюле
  5. Кожицу со свиного языка можно легко снять, ополоснув язык в холодной воде. За время варки свиной язык уваривается примерно в 2 раза.

Специи для свиного языка

Как и любой субпродукт, свиной язык при варке любит специи. При варке свиного языка можно добавить перец горошком, чеснок, очищенные лук и морковь.

Когда солить свиной язык при варке?

Солить в начале варки.

Калорийность отварного свиного языка

208 ккал.

Гарнир к отварному свиному языку

Фасоль, зелёный горошек, свежие овощи, листья салата, отварной картофель, грибы.

Соус к отварному свиному языку

Отлично подойдёт соус «Бешамель» и куриный соус и грибной соус, горчица и хреновина.

Как легко чистить свиной язык

Свиной язык после того, как он сварится, сполоснуть холодной водой — остуженный язык чистить ножом, снимая белёсую шкурку. Если не сполоснуть язык холодной водой или затянуть с чисткой, шкурку придётся сдирать вместе с нежной мясистой частью.

Как варить свиной язык ребёнку

Свиной язык ребёнку можно предлагать по достижении им 1 года. Однако, в силу относительной жирности свиного языка, родители обычно предпочитают говяжий язык. При варке языка ребёнку увеличьте время на полчаса.

Салат из вареного свиного языка

Продукты для салата

  • Свиной язык — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 1 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу.

Простой рецепт приготовления салата из варёного свиного языка

  1. Свиной язык сварить и мелко порезать, огурец помыть и порезать, варёные яйца мелко порезать.
  2. На тёрке порезать сыр.
  3. Слоями выложить огурцы, язык, яйца, сыр. Затем снова — огурцы, язык, яйца, сыр.

Бутерброды с варёным языком

Продукты для бутерброда

  • Отварной язык — грамм 300-400 (это полкило сырого)
  • 1 крупная морковь,
  • луковица,
  • треть батона хлеба,
  • зелень и приправы — по вкусу.

Рецепт бутерброда с вареным языком

  1. За 40 минут до окончания варки языка, добавьте в кастрюлю с варящимся языком морковь, лук и специи.
  2. 5-7 минут подсушить язык, порезать на тоненькие кусочки, подавать язык на хлебе, посыпав рубленной зеленью.

Как сделать Язык свиной заливной

Продукты для языка свиного заливного

  • Язык свиной — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень петрушки — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 3 головы
  • Желатин — 50 грамм
  • Зелёный горошек — 5 столовых ложек
  • Соль, перец, лаврушка — по вкусу

Как сварить язык свиной заливной

  1. Помыть и поставить варить свиные языки, вода должна на 2 сантиметра покрывать языки. При варке языка снимать пену.
  2. Через 1 час после закипания добавить очищенную морковь и луковицу, соль, лаврушку и перец.
  3. Варёный язык вынуть из бульона, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Лук удалить из бульона, морковь выложить и далее использовать для украшения.
  5. Развести стаканом воды желатин, оставить на 30-40 минут, затем добавить желатинную смесь в кипящий бульон и помешивать до полного растворения желатина.
  6. Дно посуды для заливного языка залить бульоном на пару сантиметров и остудить в холодильнике 2 часа до застывания.
  7. Выложить, украшая, порезанную кружками морковь, горошек и петрушку на застывший бульон.
  8. Затем выложить язык и залить процеженным бульоном.
  9. В холодильнике заливное из свиного языка будет застывать не более суток.

    Подавать язык свиной заливной с листьями салата, сметаной, горчицей, маринованным имбирём, хреном, свежими овощами.
    Калорийность заливного свиного языка — 180 ккал.

Свиной язык в мультиварке

Продукты для приготовления свиного языка

  • Свиной язык — 3 штуки
  • Морковь — 1 небольшая
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Чёрный перец горошком — половина чайной ложки
  • Корень петрушки — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить свиной язык в мультиварке

  1. Язык промыть, выложить в ёмкость мультиварки и залить водой с запасом 2 сантиметра.
  2. Почистить лук и морковь, добавить в мультиварку.
  3. Настроить мультиварку на режим «Тушение», время — 1 час.
  4. Затем добавить к языку соль и специи.
  5. Варить язык ещё полчаса.
  6. После варки язык залить холодной водой, очистить.
  7. Нарезать язык, подавать с горчицей или хреном.
  8. Также сваренный в мультиварке свиной язык можно использовать при приготовлении салатов.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий