Как варить куриные окорочка
Продукты
- Куриные окорочка — 2 штуки
- Вода — 1 литр
- Репчатый лук — 1 голова
- Морковь — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец горошком — 1 горсть
Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками.
7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.
Ваши варёные окорочка сварены!
Окорочка варёные (тушенные) в молоке
Продукты
- Куриные окорочка — 2 штуки (примерно 1 килограмм)
- Молоко — 1 литр
- Молотый имбирь — 1 столовая ложка
- Сушёный базилик — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Чёрный молотый перец — 1 горсть
- Соль — 1 чайная ложка
Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.