Рецепты варки говядины в молоке, соусе, пряностями — просто и быстро

Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить говядину в молоке

блюдо из говядины второе блюдо

Продукты

  • Говядина — 400 грамм
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Лук репчатый — 1 голова
  • Мука овсяная (можно заменить пшеничной) — 40 грамм (2 столовых ложки)
  • Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 2 столовых ложки
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Соль крупная — 1-2 чайных ложки

Как варить говядину в молоке

1. Настроить духовку на разогрев до 200 градусов, она будет разогреваться 10-15 минут.
2. Кусок говядины разморозить, вымыть, обтереть салфеткой, чтобы мясо не брызгало при нарезке, и нарезать тонкими полосками.
3. Почистить и нарубить головку лука.
4. На противень, устланный фольгой или пекарской бумагой, выложить полоски говядины и нарезанный лук; полить 2 столовыми ложками оливкового масла.
5. Поставить противень с нарезанной говядиной в разогретую духовку на 15 минут до зарумянивания.
6. В небольшую кастрюльку влить 500 миллилитров холодного молока, всыпать перец и соль.
7. Поставить молоко со специями на огонь, нагреть 5-7 минут на среднем огне, не доводя до кипения.
8. Постоянно помешивая, всыпать в молоко овсяную муку, убавить огонь и варить соус в течение 2 минут.
9. Запекшуюся говядину переложить в кастрюльку с молочно-мучным соусом.
10. Молочную смесь с говядиной довести до кипения и дать ей покипеть на сильном огне 2 минуты.
11. Готовое блюдо снять с плиты и дать настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как варить пряную говядину

говядина с пряностями на закуску

Продукты

  • Говядина — 1 килограмм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сельдерей или петрушка — 1 корень
  • Чеснок — 4 зубца
  • Аджика — 3 столовых ложки
  • Зелень (кинза, базилик) — 1 пучок
  • Перец чёрный — 5 горошин
  • Соль — 1 столовая ложка

Как варить пряную закуску из говядины

1. Кусок говядины разморозить, если он был заморожено, вымыть от сгустков крови под проточной водой и положить в кастрюлю.
2. Залить кусок говядины водой и поставить на большой огонь.
3. Почистить и нарезать крупными кусками корень сельдерея или петрушки (можно вместе), лук и морковь. Положить коренья и овощи в кастрюлю к мясу.
4. Довести воду до кипения, снять пену шумовкой или столовой ложкой, и варить 2 часа на небольшом огне.
5. Высыпать в бульон 5 горошин черного перца, добавить 1 столовую ложку соли.
6. Варить говядину 1,5 часа.
7. Проверить мясо на готовность – кусок говядины должен легко протыкаться вилкой или ножом.
8. Выключить конфорку, оставить говядину в бульоне.
9. Очистить 4 зубчика чеснока и мелко порубить их.
10. Кинзу и базилик помыть и обсушить, мелко порубить.
11. Перемешать кинзу, базилик и чеснок с щепоткой соли.
12. Когда говядина остынет до температуры терпения руки, выложить говядину на доску и сделать в мясе несколько продольных надрезов.
13. Начинить говядину смесью из зелени и чеснока. Перевязать кусок в нескольких местах жгутом.
14. Обильно обмазать мясо аджикой, замотать отварную говядину с зеленью в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Как варить говядину на кости с соусом

Продукты

  • Говядина — 1 килограмм
  • Говяжьи кости — 1 килограмм
  • Лимон — 1 штука
  • Шампиньоны крупные — 3 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Чеснок — 4 зубца
  • Сельдерей (стебли) — 3 стебля
  • Морковь — 1 штука
  • Перец горошком — 5 штук
  • Лаврушка — 1 листочек
  • Кориандр свежий — 50 грамм
  • Петрушка — несколько веточек
  • Бренди (можно заменить коньяком) — 50 миллилитров
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как варить говядину в соусе

1. Говяжьи кости нарубить на куски длиной 10 сантиметров.
2. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла, выложить кости и жарить их 10 минут на среднем огне, регулярно поворачивая.
3. Выложить кости со сковородки на тарелку.
4. Репчатый лук очистить и мелко порубить, сельдерей нарезать поперек шагом 2 сантиметра, морковь очистить и нарубить кружочками толщиной 1 сантиметр.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Кости и овощи выложить на противень, застеленный фольгой; противень поставить в духовку на 30 минут.

7. Выложить подпеченные кости и овощи в большую толстостенную кастрюлю или казан.
8. Выложить кусок мяса в кастрюлю целиком и влить воды так, чтобы она покрыла продукты с запасом 2 сантиметра.
9. Поставить кастрюлю на включенную конфорку, довести до кипения на сильном огне, в течение 5 минут снять пену шумовкой или столовой ложкой.
10. Варить говядину 1 час на тихом огне.
11. Вымыть и почистить томаты, грибы, добавить к говядине.
12. Всыпать специи: лаврушку, перец, петрушку; влить бренди или коньяк.
13. Варить говядину ещё 2 часа, посолить и варить ещё 10 минут.
14. Варёное мясо выложить из кастрюли и нарезать, придерживая, чтобы не обжечься, мясо вилкой.
15. 1 стакан бульона пролить через сито в миску, к нему выжать сок 1 лимона, кинзу и чеснок, перемешать и влить в соусницу.
16. Подавать мясо, выложив кусками в миску, и отдельно соус в соуснице.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий