Как правильно варить говяжье вымя
Как проверить готовность говяжьего вымени
— Готовое говяжье вымя должно размягчиться, но остаться упругим.
1. Промыть говяжье вымя в теплой воде.
2. Положить субпродукт в кастрюлю, налить 2-3 литра прохладной воды, чтобы она целиком покрывала вымя, оставить вымачиваться на период от 5-8 часов или на ночь, пару раз за это время менять воду на новую.
3. Вымоченный продукт помыть в проточной воде.
4. Положить вымя в кастрюлю, залить 2-3 литрами свежей воды, чтобы оно оказалось полностью под водой, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
5. Убавить огонь до тихого, снять образовавшуюся пенку, всыпать чайную ложку соли, варить 3 часа, иногда убирая пенку.
6. За 20 до окончания приготовления положить 2 лавровых листа и специи по вкусу, чтобы вымя не пахло.
7. Подавать говяжье вымя, нарезанным для бутербродов.
Как применяют варёное говяжье вымя
1. Говяжье вымя можно варить, а после жарить в панировочных сухарях или в кляре, тушить.
2. Из субпродукта делают начинки для пирогов или используют его в салатах.
3. Из него готовят гуляш, бифштекс, котлеты, рагу.
4. Вымя хорошо сочетается с яблоками и рисом. В качестве гарнира обычно подают отварную фасоль, зеленый горошек, картофельное пюре, крупы, макароны и грибы.
5. В кухне некоторых национальностей субпродукт варят и тушат в молоке, чтобы оно стало мягче.
Рецепт из вымя — Берлинский шницель
Продукты
- Говяжье вымя — 700 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Лук репчатый — 2 средние луковицы
- Мукa — 40 грамм
- Сухари панировочные — 30 грамм
- Соль, перец горошком — по вкусу; гвоздика, лавровый лист — по 1 штуке
Как готовить берлинский шницель
1. Говяжье вымя промыть, вымочить в холодной воде, отварить в 2 литрах воды, добавить лук, соль и перец, гвоздику и лавровый лист.
2. Поставить на слабый огонь под крышку и варить 4 часа.
3. Затем субпродукт разрезать на ломтики толщиной 0,5 см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить на сковородке на среднем огне без крышки по 3 минуты.