Как просто сварить говяжье сердце
1. Говяжье сердце промыть от крови под струёй воды. Затем при необходимости разрезать на части, которые свободно поместятся в кастрюле, либо варить целиком. Сердце покрыто слоем жира — его проще снять с варёного сердца, поэтому перед варкой не трогаем.
2. Положить сердце в кастрюлю с кипятком — именно кипяток используется, чтобы сердце максимально сохранило все соки. Довести воду до кипения и следить за пеной в течение первых минут варки, снимая её шумовкой.
3. После получаса варки слить первый отвар и залить свежий кипяток — удобно к этому моменту вскипятить полный чайник. Воды нужно много, так как сердце готовится долго и потихоньку вода будет выпариваться из кастрюли.
4. Дождаться закипания и через полчаса варки подсолить воду — лишь слегка, чтобы сердце не стало жёстким. На этом же этапе по желанию добавить специи — чёрный перец, корень сельдерея, лавровый лист.
5. Варить говяжье сердце ещё 1 час на тихом огне под крышкой.
6. Сердце сварено!
Рецепт из говяжьего сердца к ужину
Продукты
- Говяжье сердце — 1 штука (0,7-1,3 килограмма)
- Сметана — 4 столовые ложки
- Кетчуп или томатная паста — 4 столовые ложки
- Лук — 1 большая голова лука или 2 маленькие
- Картошка — 5 штук
- Морковь — 1 большая морковь или 2 маленькие
- Томаты, перец болгарский — ао 1-2 шт по желанию
Рецепт приготовления говяжьего сердца на ужин
1. Помыть говяжье сердце, отрезать жир и жилы, вычистить кровь из камер, сварить и нарезать маленькими кусочками.
2. В сковородке обжарить лук, добавить очищенную и потёртую морковь, томаты, перец болгарский жарить 10 минут.
3. Добавить сердце, обжарить 3 минуты.
4. Посолить, добавить сметану и кетчуп, полстакана воды.
5. Тушить под крышкой 10 минут, помешивая.