Как варить замороженные мидии мультиварке, кастрюле, микроволновке

Блюда в мультиварке – Простые рецепты на каждый день Рыбные блюда и морепродукты – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить мидии замороженные

Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:

Продукты

  • Мидии замороженные — 300 грамм
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • По желанию: лавровый лист; перемолотый перец; петрушку; лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.

Как варить мидии до готовности

Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки. В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств.

Процесс готовки:

1. Подготовьте кастрюлю с холодной водой.

2. Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.

3. Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.

4. В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.

5. Готовое блюдо подается к столу.

Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом. Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.

Как варить варено замороженные мидии

В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо.

Готовка мидий в домашних условиях

  1. Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью. Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
  2. Заранее наполните воду необходимыми специями.
  3. Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
  4. Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.
  5. Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей.

Как варить мидии в кухонных гаджетах

В пароварке мидии варить над паром — 10 минут, сваренные так мидии самые полезные.
В мультиварке или в открытой скороварке мидии варить — 5 минут после закипания воды.
В микроволновке лучше варить мидии, слегка разморозив — буквально 2-3 минуты на полной мощности без добавления воды.

Сколько варить мидии

Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту.

Рекомендованное время варки мидий

  • Сколько варить мидии свежие. Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.
  • Сколько варить мидии замороженные. Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить мидии очищенные. Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут. Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий