Как и сколько варить лобстера + рецепт супа с лобстером

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Рыбные блюда и морепродукты – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить лобстеров в кастрюле в домашних условиях

1. Влить в большую кастрюлю холодную воду — 15-19 литров на 3-4 килограмма лобстеров.
2. Подсолить воду, положив пару столовых ложек соли на 1 литр жидкости.
3. По желанию для аромата добавить в воду несколько лавровых листьев, веточку тимьяна или сок одного лимона.
4. Поместить кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, дождаться, пока вода бурно закипит.
5. Щипцами взять омара за спинку и опустить его в бурно кипящую воду вперед головой. Как можно быстрее заложить всех лобстеров, если их несколько.
6. Накрыть крышкой кастрюлю с омарами, сразу засечь время и варить лобстеров по времени в зависимости от веса.
7. Проверить готовность лобстеров несколькими способами:
— готовый омар должен быть ярко-красного цвета.
— усы должны легко удаляться.
— готовое мясо омара должно быть твердым, белым с непрозрачной кожей.
— у женской особи икра должна стать оранжево-красной и твердой.

Суп с вареным лобстером

Продукты

  • Лобстер — 1 килограмм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Лимон — половинка лимона
  • Морковь — 2 средние морковки или 1 большая
  • Виноградный уксус — 1 чайная ложка
  • Пряные травы, лавровый лист, петрушка, соль, перец — по вкусу

Как варить суп из лобстера (можно взять омара)

1. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.
2. В 5-литровую кастрюлю сложить морковь, травы, лобстера, влить воду, виноградный уксус, всыпать соль. Варить 15 минут.
3. Делаем соус. Сок лимона, сливочное масло и сметану подогреть, посолить, поперчить, кипятить на тишайшем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Можно вынуть лобстера, а оставшиеся ингредиенты вместе с бульоном пропустить в блендере. Получим суп-пюре.

Суп или суп-пюре подавать в глубокой тарелке. Мясо отварного лобстера поместить в суп или суп-пюре, отдельно в соусницах подать соус.

Как варить хвосты лобстера

Хвосты лобстера положить на рабочую поверхность. По одному брать лобстера, вдоль спинки сделать ножницами разрез панциря. Варить 5 минут, затем сразу подавать: посыпать рубленным зелёным луком и оливковым маслом.

Сколько варить лобстера по времени

Лобстера положить в большую кастрюлю с кипящей водой — важно, чтобы лобстер был в воде полностью. Вместе с лобстером вновь доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 1015 минут, прикрыв крышкой.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий