Как и Сколько варить осьминогов свежих и замороженных?

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Рыбные блюда и морепродукты – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сколько варить осьминогов крупных, средних и мелких

  • Замороженных мелких осьминогов варить 5 минут — положить в подсоленный кипяток замороженные осьминоги, дождаться закипания и после того, как осьминоги сварятся (за 5 минут), слегка остудить на дуршлаге и тут же подавать в салаты или приступать к составному блюду.
  • Для того, чтобы сварить среднего размера свежего осьминога (2-3 кг), нужно 2025 минут на тихом огне под крышкой.
  • Крупных осьминогов варить 1 час.

Как варить замороженных осьминогов

  1. Поставить воду на сильный огонь, добавить соль и специи, можно влить немного масла. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала осьминогов.
  2. Пока закипает вода, вскройте осьминогов и осмотрите: если все они одинакового размера и чистые, то варить можно прямо без разморозки. А если с примесями, то лучше разморозить и промыть.
  3. Когда вода закипит, всыпать осьминогов в воду, дождаться закипания воды и варить 5 минут.

Как варить свежих осьминогов

1. Перед варкой осьминогов следует почистить — удалить содержимое головы, глаза и «клюв», а затем промыть под проточной водой.
2. Осьминогов следует варить в кастрюле на среднем огне под крышкой.
3. Осьминоги могут вариться в собственном соку – чтобы сварить так осьминогов, следует постепенно доливать воды лишь при необходимости.
4. Крупных осьминогов перед варкой отбивают.
5. Солить осьминогов в конце варки.

Салат с варёным осьминогом

Продукты

  • Осьминоги — 200 грамм
  • Листья салата — 150 грамм
  • Филе курицы — 150 грамм
  • Морковь — 1 средняя морковина
  • Сельдерей — 100 грамм
  • Зелёный лук — 30 грамм
  • Оливковое масло, чёрный перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить чёрный перец, лавровый лист, чеснок, осьминогов.
  2. Сварить осьминога, нарезать.
  3. В другой кастрюле отварить куриное филе с морковью, нарезать курицу.
  4. Салат помыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелёный лук порезать.
  5. Сельдерей порезать, смешать с осьминогами и курицей, заправить оливковым маслом, посолить.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий