Как варить мидии замороженные
Нам понадобятся следующие ингредиента, а по вкусу можно использовать такие приправы:
Продукты
- Мидии замороженные — 300 грамм
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 чайная ложка
- По желанию: лавровый лист; перемолотый перец; петрушку; лук и/или морковку, нарезанные крупными кусочками.
Как варить мидии до готовности
Много воды вам не потребуется, поэтому постарайтесь не переборщить с приправами. Добавлять их нужно непосредственно в воду, тогда добавки пропитают нежное мясо моллюсков, сделав его более приятным на вкус. Для любителей морепродуктов можно посмотреть как варить креветки. В супермаркете этот вид морепродуктов можно найти в замерзшем или свежем виде. Первый вариант обходится дешевле, однако возможна потеря части вкусовых качеств.
Процесс готовки:
1. Подготовьте кастрюлю с холодной водой.
2. Вскипятите ее. Как правило, на килограмм мидий достаточно одного литра.
3. Добавьте приправы и соли согласно своим вкусовым предпочтениям.
4. В закипевшую воду с приправами бросаем мидии. Если у нас свежемороженые, готовим 5-7 минут. Если промедлить, мясо станет тягучим и жестким, словно резина.
5. Готовое блюдо подается к столу.
Чтобы улучшить вкус, можно полить их лимонным соком или соответствующим соусом. Если вы варите мидии в раковинах, учтите, что мидии, раковины которых не открылись, следует выбросить – они уже испортились, что делает невозможным их употребление в пищу.
Как варить варено замороженные мидии
В природе эти моллюски ведут неподвижный образ жизни и от большинства угроз их защищает прочный панцирь. Через себя они пропускают морскую воду, очищая ее от естественных загрязнителей, поэтому повара часто используют очищенное от скорлупы мясо.
Готовка мидий в домашних условиях
- Подготовка. Предварительно промойте мидии в проточной воде – это устранит вещества, способнее испортить вкус и навредить здоровью. Удалите бороздки на тельце. Именно они крепят раковин к мидии, что обуславливает их жесткость и безвкусность.
- Заранее наполните воду необходимыми специями.
- Снизьте интенсивность нагрева кастрюли после закипания воды, и только потом добавляйте мидии.
- Выдержите их в кипятке, четко соблюдая временные рамки — 2-3 минуты после закипания воды.
- Точно соблюдая технику приготовления, вы получите вкусное угощение, способное порадовать вас, ваших близких и гостей.
Как варить мидии в кухонных гаджетах
В пароварке мидии варить над паром — 10 минут, сваренные так мидии самые полезные.
В мультиварке или в открытой скороварке мидии варить — 5 минут после закипания воды.
В микроволновке лучше варить мидии, слегка разморозив — буквально 2-3 минуты на полной мощности без добавления воды.
Сколько варить мидии
Если передержать мидии в горячей воде слишком долго, они станут резиновыми и безвкусными, поэтому нужно уделить максимум внимания этому аспекту.
Рекомендованное время варки мидий
- Сколько варить мидии свежие. Свежих моллюсков в раковинах варят 4-5 минуты после того, как вода в кастрюле закипит.
- Сколько варить мидии замороженные. Замороженный продукт отваривают 5-7 минут, варено замороженные — 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить мидии очищенные. Очищенным достаточно 2-3 минуты, если на упаковке или ценнике в магазине указано, что они варено замороженные, если же свежие замороженные, тогда необходимо 5-7 минут. Помните, что бросать мидии следует в кипяток, проваривая их на медленном огне