Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Как варить каракатицу
1. Замороженную каракатицу разморозить, подержав пару часов при комнатной температуре.
2. Каракатицу помыть.
3. Удалить хребет и потроха.
4. Кожу, если каракатица необходима для салата, счистить.
5. Каракатицу опустить в подсоленную закипевшую воду, готовить 15 минут.
6. При варке добавить перец, зелень, лаврушку, голову репчатого лука.
7. Подавать каракатицу можно с лимонным соком, соевым соусом, оливковым маслом и зеленью.
Салат с вареной каракатицей
Продукты
- Руккола — 100 грамм
- Каракатицы свежие или замороженные — 400 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Перепелиные яйца — 20 штук
- Лимон — половина
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Чёрный перец, травы и соль — по вкусу
Приготовление салата из солёной каракатицы
На дно тарелки выложить рукколу, затем порезанные на 2-4 части черри, вареные перепелиные яйца, мелко порезанный авокадо, варёные каракатицы. Заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и приправ.
Сколько варить каракатицу
Каракатицу перед варкой обязательно чистят, надев перчатки, замачивают в воде от цвета и варят в подсоленной воде 15 минут. При варке добавляют специи, затем из сварившейся каракатицы готовят салат или подают с маслом на горячее.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.