Рецепт цветной капусты в сливочном кляре — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Рецепт цветной капусты в сливочном кляре можно готовить для всей семьи. Рецепт с фото вы можете распечатать или скачать.
Рецепт цветной капусты в сливочном кляре
Распечатать рецепт
Рецепт цветной капусты в сливочном кляре - это вегетарианский гарнир или основное блюдо, которое включает в себя жареную цветную капусту в ароматном, сливочном соусе, сдобренную имбирем, корицей, анисом и многим другим, и усыпанную изюмом и кусочками хрустящего миндаля.
Рецепт цветной капусты в сливочном кляре - это вегетарианский гарнир или основное блюдо, которое включает в себя жареную цветную капусту в ароматном, сливочном соусе, сдобренную имбирем, корицей, анисом и многим другим, и усыпанную изюмом и кусочками хрустящего миндаля.
Как приготовить цветную капусту в сливочном кляре: Подогрейте печь до 230°C. Поместите цветную капусту на противень и перемешайте с 2 столовыми ложками (30 мл) масла. Посолить и поперчить. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 10 минут. Поверните и обжарьте до коричневого цвета на второй стороне, от 7 до 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
В большой кастрюле из чугуна или кастрюле из нержавеющей стали, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) масла на среднем огне. Добавьте лук, палочку корицы, гвоздику и анис и тушите, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, 5-7 минут. Первая часть кляра готова.
Перемешайте имбирь, чеснок, тмин, кориандр, молотый миндаль и 1/2 стакана (120 мл) воды. Тушите, часто помешивая, пока вода не впитается и молотый миндаль не станет ароматным и поджаренным, около 5 минут. Вторая часть кляра готова.
Смешайте йогурт, бульон, сливки, изюм и коричневый сахар. Слегка посолите, затем на медленном огне и тушите, пока соус не загустеет до сливочной глазури, около 10 минут. (Если он становится слишком густым, добавьте немного воды). Третья часть кляра готова.
Соедините все 3 части кляра до однородной массы в сковороде,где жарилась первая часть кляра, прогрейте в течении 1-2 минут.
Поместите в кляр цветную капусту. Перемешайте аккуратно до тех пор, пока цветная капуста не прогреется и не будет покрыта соусом. Удалите кусочки палочки корицы и анис.
Перенеситесь на подогретое блюдо и украсьте поджаренным миндалем и кинзой.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.