Эклеры с заварным кремом в классическом исполнении готовить не сложно. Базовый рецепт эклеров содержит минимум ингредиентов, а получается вкуснее изощренных рецептов.
Как приготовить эклеры: маргарин залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения.
В кипящую смесь при непрерывном перемешивании всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивая полученное тесто прожарить его до желтого цвета. Снять с огня.
В остывшее тесто добавить по одному яйца. Готовое тесто будет тянуться, сползать с ложки.
На противень кладем пекарскую бумагу выдавливать тесто из кулинарного мешочка колбасками.
Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Дверцей не хлопать. Иначе тесто сядет. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
В середин с помощью кондитерского шприца добавляем заварной крем.