Плов узбекский с фото — просто и вкусно на каждый день

Блюда в мультиварке – Простые рецепты на каждый день Мясные и куриные блюда – Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рецепт Плов узбекский — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления нужен минимум продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Плов узбекский можно готовить в будни и на праздники для всей семьи. Рецепт с фото вы можете распечатать или скачать.

Плов узбекский пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Плов узбекский лучше всего готовить в казане или скороварке. Можно и в мультиварке. Стенки посуды должны быть толстыми. Для узбекского плова нужно брать баранину, но в рецепте я укажу просто мясо. Выбирайте которой вам по карману и вкусу.
Порции
4 порции
Время приготовления
2 часа
Порции
4 порции
Время приготовления
2 часа
Плов узбекский пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Плов узбекский лучше всего готовить в казане или скороварке. Можно и в мультиварке. Стенки посуды должны быть толстыми. Для узбекского плова нужно брать баранину, но в рецепте я укажу просто мясо. Выбирайте которой вам по карману и вкусу.
Порции
4 порции
Время приготовления
2 часа
Порции
4 порции
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
  1. Как приготовить узбекский классический плов: режем лук, морковь соломкой. Крупными кусками нарезаем мясо.
    Плов узбекский пошаговый рецепт
  2. В хорошо нагретую посуду для жарки добавляем жир и топим его (в мультиварке режим Жарка 5-10 минут). Обжариваем лук и морковь на жиру.
  3. В казан или скороварку добавляем растительное масло. Нагреваем. Добавляем к луку и моркови мясо. Жарим его до полуготовности, помешивая (в мультиварке режим Жарка 5-10 минут).
    Плов узбекский пошаговый рецепт
  4. Растереть пальцами или пестиком зиру, добавить вместе с барбарисом и посолить. Даём потомиться минут 5-10 (в мультиварке режим Тушение 5-10 минут).
  5. Добавляем рис не мешая. Через шумовку вливаем медленной струей воду, в пропорции 1 стакан риса=2 стакана воды. В центр блюда помещаем головку чеснока. Готовим 20-25 минут на медленном огне (в мультиварке в режиме Тушение 20 минут).
    Плов узбекский пошаговый рецепт
  6. Плов узбекский пошаговый рецепт
  7. Готово!
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.