Рецепт Плов узбекский — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления нужен минимум продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Плов узбекский можно готовить в будни и на праздники для всей семьи. Рецепт с фото вы можете распечатать или скачать.
Плов узбекский пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Плов узбекский лучше всего готовить в казане или скороварке. Можно и в мультиварке. Стенки посуды должны быть толстыми. Для узбекского плова нужно брать баранину, но в рецепте я укажу просто мясо. Выбирайте которой вам по карману и вкусу.
Плов узбекский лучше всего готовить в казане или скороварке. Можно и в мультиварке. Стенки посуды должны быть толстыми. Для узбекского плова нужно брать баранину, но в рецепте я укажу просто мясо. Выбирайте которой вам по карману и вкусу.
Как приготовить узбекский классический плов: режем лук, морковь соломкой. Крупными кусками нарезаем мясо.
В хорошо нагретую посуду для жарки добавляем жир и топим его (в мультиварке режим Жарка 5-10 минут). Обжариваем лук и морковь на жиру.
В казан или скороварку добавляем растительное масло. Нагреваем. Добавляем к луку и моркови мясо. Жарим его до полуготовности, помешивая (в мультиварке режим Жарка 5-10 минут).
Растереть пальцами или пестиком зиру, добавить вместе с барбарисом и посолить. Даём потомиться минут 5-10 (в мультиварке режим Тушение 5-10 минут).
Добавляем рис не мешая. Через шумовку вливаем медленной струей воду, в пропорции 1 стакан риса=2 стакана воды. В центр блюда помещаем головку чеснока. Готовим 20-25 минут на медленном огне (в мультиварке в режиме Тушение 20 минут).
Готово!
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.