Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Распечатать рецепт
Плов узбекский пошаговый рецепт
Плов узбекский лучше всего готовить в казане или скороварке. Можно и в мультиварке. Стенки посуды должны быть толстыми. Для узбекского плова нужно брать баранину, но в рецепте я укажу просто мясо. Выбирайте которой вам по карману и вкусу.
Время приготовления 2 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 2 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Как приготовить узбекский классический плов: режем лук, морковь соломкой. Крупными кусками нарезаем мясо.
    Плов узбекский пошаговый рецепт
  2. В хорошо нагретую посуду для жарки добавляем жир и топим его (в мультиварке режим Жарка 5-10 минут). Обжариваем лук и морковь на жиру.
  3. В казан или скороварку добавляем растительное масло. Нагреваем. Добавляем к луку и моркови мясо. Жарим его до полуготовности, помешивая (в мультиварке режим Жарка 5-10 минут).
    Плов узбекский пошаговый рецепт
  4. Растереть пальцами или пестиком зиру, добавить вместе с барбарисом и посолить. Даём потомиться минут 5-10 (в мультиварке режим Тушение 5-10 минут).
    Плов узбекский с фото - просто и вкусно на каждый день
  5. Добавляем рис не мешая. Через шумовку вливаем медленной струей воду, в пропорции 1 стакан риса=2 стакана воды. В центр блюда помещаем головку чеснока. Готовим 20-25 минут на медленном огне (в мультиварке в режиме Тушение 20 минут).
    Плов узбекский пошаговый рецепт
  6. Плов узбекский пошаговый рецепт
  7. Готово!
    Плов узбекский с фото - просто и вкусно на каждый день
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.