Рецепт Лазаньи в духовке со шпинатом — просто и вкусно на каждый день

Овощные и вегетарианские блюда – Простые рецепты на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рецепт Лазаньи в духовке со шпинатом — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Рецепт Лазаньи в духовке со шпинатом можно готовить для всей семьи. Рецепт с фото вы можете распечатать или скачать.

Рецепт Лазаньи в духовке со шпинатом
Распечатать рецепт
Рецепт Лазаньи в духовке со шпинатом отличный вариант для тех, кто не есть животную пищу, соблюдающих пост, а так же для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Порции
8-10 порций
Время приготовления
2 часа
Порции
8-10 порций
Время приготовления
2 часа
Рецепт Лазаньи в духовке со шпинатом
Распечатать рецепт
Рецепт Лазаньи в духовке со шпинатом отличный вариант для тех, кто не есть животную пищу, соблюдающих пост, а так же для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Порции
8-10 порций
Время приготовления
2 часа
Порции
8-10 порций
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для сырного соуса:
Для белого соуса:
Листы Лазаньи:
Порции: порций
Инструкции
  1. Как приготовить Лазанью в духовке со шпинатом: готовим начинку из шпината.
  2. Для шпината: Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне до расплавления. Добавить лук и чеснок, посолить и поперчить, варить, часто помешивая, до смягчения и ароматности, около 1 минуты. Добавить несколько больших горсточек шпината и варить, помешивая, до готовности. Продолжайте добавлять шпинат в то время, пока все готовиться. Варите, часто помешивая, пока шпинат не вытеснит свою влагу, и большая часть этой влаги испаряется, оставляя сухое дно при перемешивании. Приправить солью и перцем.
    Рецепт Лазаньи в духовке со шпинатом
  3. Откиньте шпинат в дуршлаг, установленному над раковиной, и выдавливайте лишнюю влагу с помощью резинового шпателя. Пусть шпинат продолжать стекать, пока вы готовите сырный соус.
  4. Для сырного соуса: перенесите половину сыра Моцареллы, оба яйца, твердый тертый сыр и мускатный орех в миску кухонного комбайна или блендер. Посолить и поперчить. Размельчите до однородного состояния, около 1 минуты.
  5. Переложите смесь в миску. Положите шпинат в блендер, протрите его блендером до однородной массы. Добавьте шпинат и оставшийся сыр Моцарелла в сырный соус и аккуратно перемешать.
  6. Для белого соуса: разогреть масло в средней кастрюле на среднем огне до расплавления. Добавьте муку и увеличьте тепло до среднего. Варить, помешивая сливочное масло и муку венчиком, около 1 минуты. Постоянно взбивая, медленно вливайте молоко. Продолжайте готовить, часто взбивая, пока смесь не дойдет до кипения и не загустеет. Снять с огня и добавить 3/4 сыра. Взбить до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  7. Для того чтобы собрать в единое блюдо: отрегулируйте шкаф печи к более низкому среднему положению и подогрейте печь к 220 градусов.
  8. Полейте небольшое количество белого соуса по дну кастрюли лазаньи. Добавьте слой лапши. Положите часть шпината, затем сырный соус. Продолжайте наслаивать макароны, шпинат, и белый соус до тех пор пока не соберете все слои лазаньи.
    Рецепт Лазаньи в духовке со шпинатом
  9. Равномерно распределите оставшуюся смесь шпината по всей поверхности. Посыпьте оставшимся сыром, а оставшимся белым соусом полейте. Выкладываем в ровный слой с помощью резинового шпателя.
  10. Плотно покрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до образования пузырька и слегка подрумяните, примерно на 20 минут дольше. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, затем нарежьте и подайте.
    Рецепт Лазаньи в духовке со шпинатом
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.