Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Рис с курицей на сковороде в маринаде — пошагово с фото — вкусно и просто на каждый день по маминому рецепту. Один из простых рецептов из сборника маминой кулинарной книги. Для его приготовления доступный набор продуктов, а результат порадует Вас и Ваших близких. Рецепт Рис с курицей на сковороде можно готовить для всей семьи. Рецепт с фото вы можете распечатать или скачать.
Рис с курицей на сковороде простой и вкусный рецепт с фото и по шагам, который отлично подойдет к праздничному семейному ужину или просто на каждый день.
Порции |
4-6 порций |
Время приготовления |
60 минут |
|
|
Рис с курицей на сковороде простой и вкусный рецепт с фото и по шагам, который отлично подойдет к праздничному семейному ужину или просто на каждый день.
|
Ингредиенты
Для мяса:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. измельченных семян кориандра
- 3 шт. зубчика чеснока
- 0,5 стакана растительного масла
- - - соль, перец по вкусу
- 800 гр куриных бедер
Для риса:
- 1,5 стакана риса
- по 0,5 ч.л. куркумы, тмина
- - - соль, перец по вкусу
- 2,5 стакана овощного или куриного бульона (можно предварительно одно бедро проварить)
Для соуса:
- 0,5 стакана майонеза
- 0,5 стакана греческого йогурта (можно заменить густой сметаной от 20%)
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. белого уксуса
- 1 ч.л. сока лимона
- - - укроп, петрушка по вкусу
Порции: порций
Инструкции
- Как приготовить курицу с рисом: Для курицы: смешайте лимонный сок, кориандр, чеснок и оливковое масло в блендере. Смешать до однородной массы. Приправьте маринад солью и черным перцем.
- Поместите курицу в пакет с замком и добавьте половину маринада (оставьте оставшийся маринад в холодильнике). Переверните курицу, чтобы покрыть, запечатать мешок, и мариновать курицу в холодильнике в течение по крайней мере от 1 часа и до 4 часов, поворачиваясь время от времени, чтобы перераспределить маринад.
- Выньте цыпленка из мешка и погладьте бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовом чугуне с тяжелым дном или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.
- Переложить в среднюю миску, добавить оставшийся маринад, покрыть неплотно пленкой, и в холодильник пока вы готовите рис и готовите соус.
- Добавить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, не мешая. Снять с огня и дать отдохнуть до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис не станет нежным, около 15 минут.
Примечания для рецепта
Сочетание майонеза и греческого йогурта, плюс приправы, гвоздь этот классический белый соус.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.