Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Простой рецепт приготовления салата из отварной свиной печени и куриного филе
Продукты для салата со свиной печенью
- свиная печень – 300 грамм;
- Филе курицы — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- молотый перец – щепотка;
- соль;
- постное масло;
- майонез – 3 ст. л.;
- вода; сахар – 1 ч. д.;
- уксус – 2 ст. л.
Как варить свиную печень для салата пошагово
- Свежий субпродукт избавить от пленки и прожилок, обдав кипятком и убрав пленку ножом.
- Вымочить субпродукт в молоке на протяжении 2 часов.
- Если молока в доме нет или на замачивание печени у хозяйки нет времени, тогда при варке субпродукта можно добавить в кастрюлю различные специи и ароматные коренья.
- В кастрюлю положить печень, нарезанную кусочками.
- Варить 50 минут. Посолить, поперчить.
- Остудить отварную печень, а затем нарезать ее соломкой.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, залить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Затем замочить лук в маринаде на 20 минут (в уксус добавить соль и сахар, тщательно все перемешать).
- Морковь почистить, натереть на крупной терке, а затем обжарить на растительном масле.
- К подготовленной отварной печени добавить замаринованный лук (его хорошенько нужно отжать от маринада), а также остывшую морковь.
- Курицу и яйца сварить.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль, зелень и приправы, перемешать.
- Заправить салат майонезом.
- Чтобы печень получилась в салате сочной и мягкой, опускать ее нужно сразу в кипящую воду, а подсаливать за 5 минут до готовности.
- Чтобы печень не горчила, важно не только убрать пленку, но и периодически снимать пену при варке.
Печень потереть на крупной тёрке или мелко порезать, мелко порезать яйца и курицу
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.