Индийское блюдо «Панир шак» из сыра и шпината

Салаты из овощей - просто и вкусно на каждый день Салаты с сыром - просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить Панир шак

Продукты для блюда из шпината с адыгейским сыром

  • Листья шпината (можно замороженные) — 400 грамм
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Панир (можно заменить адыгейским сыром) — 200 грамм
  • Топленое масло или масло гхи — 1 столовая ложка
  • Сахар — половина чайной ложки
  • Кориандр — 2 чайных ложки
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Куркума — пол чайной ложки
  • Асафетида — щепотка, её можно заменить 1 головой лука
  • Гарам-масала — пол чайной ложки
  • Вода — полстакана
  • Соль — пол чайной ложки

Как варить Панир шак из шпината и сыра

1. Листья шпината промыть в прохладной воде, высушить, нарезать соломкой длиной 3 сантиметра, шириной — сантиметр. Если шпинат замороженный, сначала его разморозить.
2. Положить в кастрюлю масло, поместить на конфорку, растопить до жидкого состояния на тихом огне.
3. В кастрюле с маслом 20 секунд жарить пряности: кориандр, красный перец, куркуму, асафетиду (либо рубленный репчатый лук), гарам-масалу.
4. Добавить к жареным специями нарезанный шпинат, держать 10 минут на среднем огне, шпинат должен размягчиться.
5. Панир нарезать на квадратики толщиной примерно два сантиметра.
6. Положить к шпинату сметану, сыр, сахар, воду, соль, размешать, чтобы сыр не раздавился, варить 5 минут на тихом огне.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 комментариев для “Индийское блюдо «Панир шак» из сыра и шпината

Добавить комментарий