Как варить Панир шак
Продукты для блюда из шпината с адыгейским сыром
- Листья шпината (можно замороженные) — 400 грамм
- Сметана — 3 столовые ложки
- Панир (можно заменить адыгейским сыром) — 200 грамм
- Топленое масло или масло гхи — 1 столовая ложка
- Сахар — половина чайной ложки
- Кориандр — 2 чайных ложки
- Молотый красный перец — щепотка
- Куркума — пол чайной ложки
- Асафетида — щепотка, её можно заменить 1 головой лука
- Гарам-масала — пол чайной ложки
- Вода — полстакана
- Соль — пол чайной ложки
Как варить Панир шак из шпината и сыра
1. Листья шпината промыть в прохладной воде, высушить, нарезать соломкой длиной 3 сантиметра, шириной — сантиметр. Если шпинат замороженный, сначала его разморозить.
2. Положить в кастрюлю масло, поместить на конфорку, растопить до жидкого состояния на тихом огне.
3. В кастрюле с маслом 20 секунд жарить пряности: кориандр, красный перец, куркуму, асафетиду (либо рубленный репчатый лук), гарам-масалу.
4. Добавить к жареным специями нарезанный шпинат, держать 10 минут на среднем огне, шпинат должен размягчиться.
5. Панир нарезать на квадратики толщиной примерно два сантиметра.
6. Положить к шпинату сметану, сыр, сахар, воду, соль, размешать, чтобы сыр не раздавился, варить 5 минут на тихом огне.
1 комментариев для “Индийское блюдо «Панир шак» из сыра и шпината”