Дучмак с творогом — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дучмак с творогом

Описание приготовления:

Выбирая творог для данной выпечки, очень важно отдать предпочтение сухому, без видимой жидкости продукту. Это важно для конечного результата. Чтобы дучмак получился в меру сочным, но не влажным. К творогу по вкусу вы можете добавить ванилин, а также регулировать сахар. Но много класть не следует, т.к. это добавляет лишнюю влагу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3  Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Молоко  — 0,75 Стакана (кислое)
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (1 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в начинку)
  • Масло растительное  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Дучмак с творогом»

Дучмак с творогом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дучмак с творогом

В чаше соедините теплое кислое молоко, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо размешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Дучмак с творогом

По истечении времени добавьте яйца. Перемешайте.

Дучмак с творогом

Всыпьте большую часть муки, соль. Добавьте мягкое сливочное масло.

Дучмак с творогом

Начните замес ложкой, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, податливым. Поэтому муку подсыпайте очень маленькими порциями, чтобы не забить его.

Дучмак с творогом

Тесто округлите. Переложите в миску. Прикройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

Дучмак с творогом

Пока подходит тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара и яйцо.

Дучмак с творогом

Хорошо перемешайте. Если выделяется жидкость, слейте. Уберите начинку в холодильник.

Дучмак с творогом

По истечении времени сделайте тесту обминку. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.

Дучмак с творогом

Каждый кусочек теста подкатайте в шарик.

Дучмак с творогом

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите шарики из теста "подкрученной" стороной вверх.

Дучмак с творогом

Каждый шарик придавите дном стакана. После придавите донышко заготовки пальцами и слегка растяните в стороны. Выложите по 0,5-1 ст.л. без верха начинки. Края скрепите в виде уголков. Их может быть 4 или 6.

Дучмак с творогом

Подготовленный дучмак прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Дучмак с творогом

Готовую выпечку достаньте из духовки и снимите с листа. Переложите на блюдо.

Дучмак с творогом

Дучмак можно подавать как чуть теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий