Заварной бородинский хлеб — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Выпечка - Просто и вкусно на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Заварной бородинский хлеб

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заварной бородинский хлеб. Солод я использовала ржаной ферментированный. По желанию в хлеб можно добавить молотый тмин, если любите. Вместо меда можно использовать сахар или сироп. Такой хлеб хорошо сочетается с различными соленьями и творожным сыром.

Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров (50 мл. горячей воды — для заварки, 150 мл. теплой воды — для теста)
  • Мука ржаная  — 200 Грамм (50 грамм — для заварки, 150 грамм — для теста)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Солод  — 20 Грамм
  • Отруби  — 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Мед  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Семечки  — По вкусу (лен, подсолнечник)

Количество порций: 6

Как приготовить «Заварной бородинский хлеб»

Заварной бородинский хлеб

Подготовьте все ингредиенты.

Заварной бородинский хлеб

Смешайте в небольшой миске солод и ржаную муку. Залейте их кипятком и оставьте в тепле на ночь.

Заварной бородинский хлеб

Разведите в теплой воде дрожжи и мед.

Заварной бородинский хлеб

Добавьте ржаную заварку и перемешайте до однородности.

Заварной бородинский хлеб

Затем просейте в миску пшеничную и ржаную муку, отруби, кориандр и соль. Замесите однородное тесто.

Заварной бородинский хлеб

Тесто должно получиться мягким и немного липким. При необходимости можно добавлять немного воды или муки. Скатайте тесто в шар, уберите в смазанную растительным маслом миску. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в два раза в объеме.

Заварной бородинский хлеб

Достаньте тесто, обомните и выложите в смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки. Оставьте подниматься еще на 40 минут.

Заварной бородинский хлеб

Смажьте хлеб молоком, присыпьте семечками. Выпекайте 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Убавьте температуру до 170 градусов и пеките хлеб еще 20-25 минут.

Заварной бородинский хлеб

Готовый хлеб полностью остудите на решетке. Заварной бородинских хлеб готов, приятного аппетита!
Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий