Как сделать соусы грибные с лесными грибами, шампиньонами со сметаной и сливками

Еда и кулинария - советы и ответы что, как, почему Соусы и приправа к блюдам - быстро и просто на каждый день
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как варить грибной соус

Продукты для приготовления грибного соуса

  • Свежие лесные грибы — 300 грамм
  • Как сделать соусы грибные с лесными грибами, шампиньонами со сметаной и сливкамиСливки — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Грибной бульон — полстакана
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
  • Соль и перец — по вкусу

Как варить грибной соус

  1. Грибы сварить, бульон процедить в миску.
  2. Грибы мелко порезать или измельчить с помощью блендера.
  3. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
  4. Разогреть кастрюлю, положить сливочное масло и растопить его, выложить лук и обжаривать 7 минут, помешивая.
  5. Грибы добавить к луку, обжаривать 15 минут до испарения лишней жидкости.
  6. Посыпать грибы с луком мукой и хорошо перемешать. Влить в кастрюлю грибной бульон, сливки и сметану.
  7. Поварить на очень тихом огне без кипения 5 минут, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Подавать к столу в горячем виде.

Для длительного хранения, грибной соус можно охладить и заморозить

Как варить соус из шампиньонов

Продукты для приготовления соуса из шампиньонов

  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Сыр «Российский» или аналогичный — 50 грамм
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубец
  • Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
  • Соль и перец — по вкусу

Как варить соус из шампиньонов

  1. Грибы почистить, вымыть, немного обсушить и тонко нарезать.Как сделать соусы грибные с лесными грибами, шампиньонами со сметаной и сливками
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Цедру тонко нарезать или потереть на тёрке.
  4. В кастрюлю положить сливочное масло и поставить на тихий огонь. Выложить грибы, обжаривать 5 минут.
  5. Добавить чеснок, сливки, сметану, лимонную цедру, чёрный молотый перец.
  6. Варить 3 минуты, затем посыпать соус тёртым сыром и хорошо перемешать. Варить ещё 3 минуты.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий