«Со Вкусом» рассказывает, как приготовить вкусный, быстрый и простой обед по принципу «всё смешиваешь и ждешь». Ждать придется недолго, ведь курица с тыквой и яблоками в духовке будет находиться чуть больше получаса.
В качестве мясной составляющей подойдут куриные бедра, голени или филе для более диетического варианта. Яблоки берите зеленые и покислее. Любите еще более необычные сочетания? Замените яблоки айвой — у нее плотнее текстура и насыщеннее вкус.
5/5
Ингредиенты
Курица900 г Тыква600 г Красный лук160 г Яблоко1 шт. Грецкие орехи40 г Тимьян1,5 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Прованские травы2 ч. л. Чесночный порошок2 ч. л. Оливковое масло3 ст. л. Бальзамический уксус0,5–1 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Курицу нарежьте порционными кусками. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, чесночным порошком и прованскими травами — всего берите по 1 ч. л. Полейте мясо оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось заправкой.
2Тыкву, лук и яблоко крупно нарежьте, сложите в миску. Посыпьте оставшимися пряностями и измельченными грецкими орехами. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешайте.
3Овощную смесь выложите в глубокую огнеупорную форму. Сверху выложите мясо.
4Готовьте в духовке при температуре 200 градусов 35–40 минут.
Тыква отлично пропеклась. Вместе с яблоками и луком выступает отличным дополнением к румяной и сочной курице. Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях!