Уже стало хорошей традицией посвящать вас в тайны приготовления самых необычных блюд. Раньше вы наверняка читали об очень вкусной овсянке в банках и салатах, которые вы с легкостью можете захватить с собой на работу. Сегодня я предлагаю попробовать блюдо для всей семьи — обед в трехлитровой банке.
Сейчас это настоящий кулинарный тренд. Во многих западных странах так готовит каждая вторая хозяйка. Представьте, вы обедаете на работе, разглядывая гречку и салат в пластиковом лоточке, а ваш коллега достает банку с ярким, сочным и ароматным мясом внутри. Тут же захочется узнать, что это и как его приготовить. Делюсь идеей.
5/5
Ингредиенты
Куриный окорок1 кг Картофель10 шт. Лук1 шт. Морковь1 шт. Болгарский перец1 шт. Помидор2 шт. Лавровый лист2 шт. Перец душистый3 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте окорочка порционными кусочками. Посолите и поперчите.
2Очистите лук, морковь, картофель и болгарский перец. Вместе с томатами нарежьте все овощи, но не очень мелко. Отдельно посолите картофель.
3Сложите всё в чистую сухую трехлитровую банку слоями. Добавьте душистый перец и лавровые листики.
4Накройте банку фольгой. Поставьте в холодную духовку. Только потом включите ее и выставьте температуру на 180 градусов. Готовьте 90 минут.
Вот привыкли мы запекать на противне, в форме, горшочке и даже в казане. Я, например, как вижу красивую жаропрочную форму, всегда спешу купить ее. В кухонном шкафчике штук 6 самых разных. Кто бы мог подумать, что можно обойтись обычной трехлитровой банкой. Как вам такой вариант?